首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
“五边行动”筑牢北疆的基层党建
内蒙古新闻网  17-06-28 15:20 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  茫茫大草原,一个党支部就是一面旗帜,一名党员中心户就是一个辐射点;漫漫边境线,一顶蒙古包就是一个哨所,一个牧民就是一位哨兵。这是2月26日中央一套《新闻联播》节目播出的,内蒙古:“五边行动”加强基层党建的导语。

  近年来,内蒙古高度重视边境地区的发展稳定和党的建设,坚持将建设祖国北疆安全稳定屏障作为重大政治责任和政治任务,在边境地区大力实施以“思想筑边、组织固边、富民兴边、帮扶强边、共建稳边”为主要内容的“五边行动”和以“北疆党旗飘”活动为主要载体的“北疆基层党建长廊”建设,不断加强军警民深度融合,着力构建党政军警民“五位一体”合力治边格局,切实做到守边有责、守边负责、守边尽责,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  “越是边疆民族地区,越需要花大力气、下苦功夫来抓党建、强党建。”内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春说,只有真正织密党的基层组织、建强党的基层阵地,真正把党的“神经末梢”延伸到边境最前沿、延伸到草原最深处,才能始终让党的旗帜在祖国北疆高高飘扬。(马俊彪)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】内蒙古党报联盟第一次协作会议在呼和浩特市召开
呼和浩特小草队主场4:1大胜新疆体彩队
【定格】莘莘学子献诗内蒙古自治区成立70周年
【定格】满都拉口岸货运量首次突破100万吨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古普通高校招生录取最低控制分数线确定
• 内蒙古纪委通报张海生违规公款旅游问题
• 李纪恒:以铁的决心铁的措施推进专项整治 带动巡视“回头看”整改工作取得突破早见成效
• 刘延东出席在我区召开的全国民族团结进步创建经验交流现场会并讲话 李纪恒致辞
• 自治区纪委通报第八轮“拍苍蝇”行动典型案例
• 内蒙古鼓励事业单位专业技术人员离岗创业
• 高考成绩出来了,有5种方式能查分
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号