首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  理论云   
续写团结奋进新篇章
内蒙古新闻网  17-07-03 15:41 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  自治区成立的70年,就是我区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的70年。

  70年来,在党中央、国务院的深切关怀和自治区党委、政府的正确领导下,自治区始终高举民族团结的旗帜,带领全区各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前,致力于自治区经济社会发展,致力于打造祖国北疆亮丽风景线的伟大实践,开创了经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的崭新局面。可以说,自治区70年的辉煌发展史,就是一部各民族团结奋斗、共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活的光辉历史。

  民族团结是各族人民的生命线,是我国处理民族问题的根本原则,也是我国民族政策的核心内容。巩固和发展全国各族人民的大团结,是国家统一的基本保证,是社会稳定的重要前提,是各项社会事业发展的重要保障。各民族只有团结一心,才能聚精会神搞建设、一心一意谋发展,使经济社会取得长足进步、各族人民生活不断得到改善。

  习近平总书记考察内蒙古时,对内蒙古提出了守望相助、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的殷切期望。他同时希望内蒙古坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步宣传教育,精心做好民族工作,把内蒙古建成祖国北疆安全稳定的屏障。

  牢记总书记的嘱托,自治区党委、政府高度重视民族团结,采取各种措施,坚定不移地维护民族团结。自治区不断坚持和完善民族区域自治制度,依法保障各少数民族的合法权益,打牢了民族团结的政治基础;把发展作为解决民族问题的根本途径,大力加快少数民族和民族地区发展,夯实了民族团结的物质基础;加强民族团结宣传教育,积极开展民族团结进步创建和表彰活动,巩固了民族团结的思想基础。

  一系列符合民族地区实际的法律法规和政策措施,为做好我区民族团结工作提供了法律和制度的保障,为加快少数民族和民族地区发展增添动力和活力,推动了我区民族团结进步事业的创新发展。

  各民族团结友爱是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。各民族大团结是内蒙古的光荣传统,是自治区各项事业发展进步的基石。只有各民族在一律平等的基础上互相尊重、互相信任、互相学习、互相合作,同呼吸、共命运、心连心,相亲相爱相敬、交往交流交融,和睦相处、和衷共济、和谐发展,才能不断巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,不断开创我区民族团结进步事业新局面。

  面向未来,我们要按照自治区第十次党代会要求,全面贯彻党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,大力发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步教育和创建活动,使“三个离不开”“五个认同”的思想深深扎根各族人民心中,使“模范自治区”的荣誉永放光彩,谱写民族团结奋进的新篇章。(苏永生)

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】莘莘学子献诗内蒙古自治区成立70周年
【定格】满都拉口岸货运量首次突破100万吨
盾构机下井
《影像的力量》——思勤新闻摄影回顾展在内蒙古美术馆举行
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加杭锦旗独贵塔拉镇道图嘎查党支部主题党日活动
• 自治区党委召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会
• 布小林在呼和浩特市调研时强调:完善龙头企业与农牧民利益联结机制
• 区直机关“双建双创”活动表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开 李纪恒作出批示
• 内蒙古命名表彰自治区文明城市、村镇和单位
• 国务院正式批复包头市城市总体规划
• 内蒙古首条高铁预计7月底开通 35分钟从首府抵达乌兰察布
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号