首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
东胜区:“十万大学生创业圆梦行动计划” 孵化创业新梦想
内蒙古新闻网  17-07-04 16:28 打印本页 来源:鄂尔多斯日报 
 

  7月3日,由北京师范大学会林文化基金赞助、中国文化国际传播研究院主办,中国国际广播电台东南亚地区广播中心、鄂尔多斯市新媒体中心协办的2017“看中国·外国青年影像计划”内蒙古·鄂尔多斯行启动仪式在康巴什区举行。市委常委、宣传部长苏翠芳,北京师范大学中国文化国际传播研究院副院长罗军,中国国际广播电台采集制作中心制作部副主任黄文华,外方5位导演等领导和嘉宾出席启动仪式。

  苏翠芳在致辞中说,今年的“看中国·外国青年影像计划”以专业组形式再次落地鄂尔多斯,拍摄以“工匠·传承·创新”为主题的纪录短片,既充分体现了北京师范大学中国文化国际传播研究院对鄂尔多斯的厚爱与支持,也必将从一个全新的视角推动鄂尔多斯民族文化的国际传播。希望今年的创作者们,紧贴活动主题,在近距离体验感受鄂尔多斯民族文化魅力和现代内涵的同时,通过出色的艺术表达,独特的文化发现视角,专业的拍摄技巧,从工匠们身上挖掘更多背后的感人故事,发现更多传承创新的闪光点,用镜头记录和诠释好你们眼中的鄂尔多斯“工匠精神”。

  罗军为外方导演授旗,并与苏翠芳、黄文华一起按动启动球,正式开启2017“看中国·外国青年影像计划”内蒙古鄂尔多斯之行。

  据悉,“看中国·外国青年影像计划”是一项中国文化体验项目,自2011年创办以来,已连续举办七届。2016年,我市首次参加“看中国·外国青年影像计划”活动,6部拍摄于我市的短片荣获多项国内外大奖。“鄂尔多斯故事”在国内外广为传播。今年,来自东南亚5国的专业青年电影人将围绕“沙漠绿洲、古如歌、仿古手工地毯、鄂尔多斯蒙古族服饰和头饰制作以及烫画技艺”5个选题进行创作,通过纪录短片,解读他们眼中的“工匠精神”,以及蕴含在“工匠精神”中的传承与创新。影片计划于7月11日在鄂尔多斯举办的展映仪式上首次展映。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】莘莘学子献诗内蒙古自治区成立70周年
【定格】满都拉口岸货运量首次突破100万吨
盾构机下井
《影像的力量》——思勤新闻摄影回顾展在内蒙古美术馆举行
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加杭锦旗独贵塔拉镇道图嘎查党支部主题党日活动
• 自治区党委召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会
• 国务院正式批复包头市城市总体规划
• 布小林在呼和浩特市调研时强调:完善龙头企业与农牧民利益联结机制
• 区直机关“双建双创”活动表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开 李纪恒作出批示
• 内蒙古命名表彰自治区文明城市、村镇和单位
• 内蒙古首条高铁预计7月底开通 带你看的不仅是风光
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号