首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
身边的党员:治沙英雄苏和
内蒙古新闻网  17-07-07 09:48 打印本页 来源:中国日报网 
 

  中国日报7月6日电(记者袁慧)今年70岁的苏和老人退休前是内蒙古阿拉善盟政协主席。2004年底,他主动申请从盟政协主席岗位上提前退下来,领着老伴来到巴丹吉林沙漠边的黑城脚下种树造林。这里常年风沙肆虐,冬天滴水成冰,夏天又酷暑难耐,苏和老人把废弃的深井收拾出来,自己建苗圃、发明水枪。

  十多年来,无论是白水煮面,还是风餐露宿,为了心中的信念,苏和老人克服了重重困难,坚持下来。如今,在黑城脚下,一行行梭梭树茁壮成长,形成了一道长3公里、宽500米的“绿色屏障”。

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
搬进新楼房 生活节节高
【定格】公安主题宣传日 普及食品安全
【定格】西城公园开园了 赶紧去看看吧
【定格】呼和浩特市持续晴热天气
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加杭锦旗独贵塔拉镇道图嘎查党支部主题党日活动
• 内蒙古首条高铁预计7月底开通 带你看的不仅是风光
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 李佳罗永纲出席
• 国务院正式批复包头市城市总体规划
• 自治区成立70周年庆祝活动筹委办召开第21次调度会 李佳讲话
• 厉害了内蒙古!这4个地方被国家点名,有你家乡吗?
• 都是干旱惹的祸!近千只黄羊渴死在中蒙边境
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号