首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  图片云   
探访中国第一个畜牧业合作社纪念馆
内蒙古新闻网  17-07-08 19:25 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  中国第一个畜牧业合作社——乌兰敖都畜牧业合作社,位于赤峰市翁牛特旗阿什罕苏木乌兰敖都嘎查,始建于1952年4月1日。

最早加入合作社的成员合影留念
周恩来总理签发的国务院奖状

参观纪念馆

曾经合作社创办制衣厂的缝纫机

工作中的根登同志

纪念馆工作区全景图

纪念馆一角

毛主席亲笔批示

游客留念

中国第一个畜牧业合作社纪念馆
1975年,合作社实现现代化作业
       1951年冬,党中央发布“关于农业生产互动合作的协议”草案后,翁牛特旗旗委将根登同志从散道浩调至召克图村任党支部书记。经过全面宣传动员和深入讨论,全村十八户贫下中农积极要求由根登同志领导和组织创办畜牧业合作社,命名为乌兰敖都(汉译为“红星”)畜牧业合作社。该合作社在当时的合作化道路上具有不可替代的示范作用,曾获得时任国务院总理周恩来同志签名的“全国农业社会主义建设先进单位”的银质奖章,根登同志曾先后4次受到毛泽东主席的接见。(内蒙古日报社融媒体记者:孟和朝鲁   摄影报道)

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号