首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
壮观!内蒙古自治区成立70周年庆祝活动主会场
内蒙古新闻网  17-07-13 10:05 打印本页 来源:光明网 
 

   目之所见,即为内蒙古自治区成立70周年庆祝活动主会场—内蒙古少数民族群众文化体育运动中心。这座气势恢宏的建筑,位于内蒙古自治区首府呼和浩特市最近的观赏草原景观之地—呼和塔拉草原,其总占地2092亩,总建筑面积72891平米,项目预计总投资72973.2万元。建筑风格融合了草原风情以及现代元素,建设内容包括看台主建筑、标准赛道、马厩及停车广场等,其中看台主建筑内除了具备国际赛马标准的所有设施外,还包含演艺大厅、搏击馆、马文化博物馆、射箭馆等。

  体育运动中心的建设,不仅将提升内蒙古的体育文化场馆水平,还为自治区70周年迎接各地宾朋前来领略草原风光起到重要作用,更重要的是建成后它将成为呼和浩特近郊旅游最大亮点。

  “明月如镜/高悬草原/映照千年岁月/我的琴声呜咽/泪水全无/我只身打马走过草原。”远方的朋友们,欢迎你们来到祖国的“正北方”,欢迎你们来到呼和塔拉草原,更欢迎你们来到气势恢宏的主会场,见证这70年来,内蒙古自治区砥砺奋进后的沧桑巨变,历经严寒酷暑后的春华秋实。(记者 郑芳芳)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
武川现夏日冰瀑奇观
内蒙古代表队夺得健身气功比赛金牌
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 事业单位人员今后可以在职创业或去企业兼职
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 布小林在全区高校形势政策报告会上​寄语莘莘学子铭记历史 不忘初心
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号