首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  深度内蒙古   
【盘点】呼伦贝尔历年承办的重要赛事
内蒙古新闻网  17-07-14 16:56 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  导读:呼伦贝尔市是边疆少数民族地区,具有悠久的民族发展历史,而且地区气候寒冷、冰雪期长,在此基础上,体育运动相伴而生,民族体育运动和冰雪体育运动便成为了呼伦贝尔的特色和优势运动项目,同时,在地理上与俄罗斯、蒙古国交界,经常与俄蒙开展体育交流。所以,在承办和举办国际、全国及全区体育赛事方面,主要以民族体育赛事、冰雪运动赛事和中俄蒙体育交流赛事为主。

  2003年呼伦贝尔市体育局成立以来,立足地区实际和体育优势运动项目,积极承办全国、自治区高水平赛事。主要赛事如下:

  2012年以来,呼伦贝尔市积极申请承办高水平赛事,牙克石、扎兰屯等地每年都承办全国越野滑雪、冬季两项、单板U型槽、自由式滑雪等比赛,还先后承办全国曲棍球、藤球、乒乓球、拳击、射箭等赛事。

  【最新】2017年全区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔市开幕

 

  全区少数民族传统体育运动会12日下午在呼伦贝尔市开幕。来自全自治区12个盟市的2000多名选手将参加马术、赛驼、博克、蒙古族传统射箭、秋千、押加等14个项目的比赛,总计90个小项,另设米日干车、波依阔、驼球3个表演项目。

  本届少数民族传统体育运动会由内蒙古自治区民委、内蒙古自治区体育局主办,呼伦贝尔市人民政府承办。少数民族传统体育是少数民族群众在长期的生产生活实践中形成并发展起来的,是具有显著民族特点的健身、娱乐活动。(内蒙古日报社融媒体记者 杨文娟 整理自呼伦贝尔日报、内蒙古新闻网 )

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号