首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
好奇害死的不只是猫
内蒙古新闻网  17-07-14 18:58 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  7月初时网上疯传了一段视频,说是6月30日在沅江上游的洪江市安江县一个年轻妈妈一手抱孩子,一手拿手机拍摄发江水的照片发朋友圈,结果失手把一周岁大的孩子掉进洪水里冲走了。好在后来警方辟谣说这个视频纯属谣传,但也给我们提了醒,洪水再大也是天灾,你好奇把孩子掉水里就是人祸了。

  前段时间还有一段视频,一个想跳楼自尽的人在楼顶上犹豫了18个小时,一个在地面上看热闹的大哥盯着看了18个小时,一个人哪来的那么大的好奇心?就不怕跳楼的人砸在自己身上?砸不到人溅身血也不好呀。

  现在已经是自媒体时代,信息的发步和扩散已经是十分方便,发表什么言论是你的自由,只要不影响社会的安全和稳定就没人理会你,但是好奇心太大了也不见得就是好事。我们老祖宗留下过一句话叫好奇害死猫。但事实上好奇不只是能害死猫,也会害死人的。

  姑且不说发洪水视频的朋友,也不说看人轻生的大哥,我只想说我们身边的正能量还有很多,有那份好奇心不妨转下发洪水时抢救人民生命财产安全的公安武警,转下英勇救人的大学生,转下在地铁中用手垫着妈妈头部的小暖男。我们身边最不缺少的就是这些好人好事,为了社会的和谐稳定,少一点好奇心,从我们每一个人做起,做一个正能量的传播者吧。(刘国民)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
相聚美丽草原 共庆民族盛会
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】奔跑吧 骆驼!
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
• 内蒙古16个旗县区领导进“考场”争夺田园综合体建设资金
• 内蒙古统一战线庆祝自治区成立70周年大会召开 张建民出席 王莉霞讲话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号