首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
我心向党初心永挚自信前进
内蒙古新闻网  17-07-14 18:58 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  96年波澜壮阔的伟大实践证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。我们要铭记党的光辉历程和丰功伟绩,坚定不移地拥护中国共产党的领导,矢志不渝地听党的话跟党走。

  不忘初心为民。

  初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。中国共产党是在革命战争的年代提出全心全意为人民服务的宗旨。可以说,中国共产党正是因为把全心全意为人民服务作为宗旨,才得到人民的拥护,人民才支持中国共产党夺取全国政权,人民也把权力交给了中国共产党。毛泽东在战争年代就多次强调,我们的权力是人民给的。人民给了你的权力,就要为人民服务,就要坚持全心全意为人民服务的宗旨。习近平强调,人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。

  在革命、建设和改革开放等不同历史时期,正是一批又一批共产党员恪守初心,牢记为党和人民奉献一切的价值追求,共同构筑了中国共产党不断取得胜利的坚实依靠与力量源泉。我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。广大党员要把人民放在心中最高位置,把人民拥护不拥护,赞成不赞成,高兴不高兴、答应不答应,作为衡量一切得失的根本标准。在今后的工作中依靠人民,和人民紧密联系在一起,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,带领人民创造幸福生活。

  坚持自信前进。

  办好中国的事情,关键在党。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。中国特色社会主义道路也好,体系也好,中华文化也好,是我们中华民族进一步前进的法宝,是我们前进的基石,也是我们进一步向前发展的重要指导。自信是非常重要的,有了自信,我们才能进一步前进,才能够战胜能够想象得到和想象不到的艰难险阻。只有坚持自信,我们才能够进一步往前发展,才能够实现全面建成小康社会,才能够实现中华民族伟大复兴中国梦。

  言行同党一致

  广大党员要不忘初心、继续前进,以先进模范为榜样,坚定共产党人应有的理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持党的基本路线,牢牢扭住发展第一要务,把对党的赤诚和忠贞融入到建设中国特色社会主义、融入到全心全意为人民服务的伟大事业中去。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体党员要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,勇于担当、务实苦干、攻坚克难,促进经济社会持续健康发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。(高志平)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
相聚美丽草原 共庆民族盛会
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】奔跑吧 骆驼!
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
• 内蒙古16个旗县区领导进“考场”争夺田园综合体建设资金
• 内蒙古统一战线庆祝自治区成立70周年大会召开 张建民出席 王莉霞讲话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号