首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
修建“无形纪念馆”
内蒙古新闻网  17-07-14 18:58 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日看了一则新闻,毛泽东牺牲的妹妹有了纪念馆。为了革命,毛泽东有6个至亲献出了宝贵的生命,这个妹妹是最早牺牲的一个。纪念为革命牺牲的烈士,传承革命精神,需要这样有形的纪念馆、纪念碑,让人们有凭吊之处。

  但是,更重要的是在广大党员和人民群众心里为烈士们修建一座座“无形纪念馆”。要理直气壮地坚持正面宣传烈士的事迹,不要觉得现在是和平时期,宣传刘胡兰那样的英雄会影响小孩的价值观或者有暴力的问题。要坚决反对歪曲、抹黑英雄的行为,对别有用心的人坚决予以打击。要占领舆论阵地的最高点,特别是要强化监督管理,发挥好微信、微博等新的媒体的作用。总之,要将英雄的事迹、形象深深铭刻进人们的心里,让尊重英雄成为人们的自觉,让当英雄成为人们的追求。

  有形纪念馆好建,无形纪念馆难建。关键是我们的党员干部特别是“关键少数”要真正坚定理想信念,从自身和身边人做起,关键时刻要能顶得上、敢牺牲,平时要廉洁奉公、恪尽职守,用实际行动做群众的表率和榜样,向英雄致敬、英雄看齐。(张寒松)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
相聚美丽草原 共庆民族盛会
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】奔跑吧 骆驼!
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
• 内蒙古16个旗县区领导进“考场”争夺田园综合体建设资金
• 内蒙古统一战线庆祝自治区成立70周年大会召开 张建民出席 王莉霞讲话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号