首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  内蒙古第九届民运会  >  融媒体报道   
看蒙古族女选手扬威射箭赛场
内蒙古新闻网  17-07-14 18:58 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

女选手参加7月13日举行的第九届全区少数民族传统体育运动会女子30米蒙古族传统射箭比赛。
       7月13日上午,第九届全区少数民族传统体育运动会蒙古族传统射箭比赛在内蒙古民族体育中心射箭馆内开赛。活跃在赛场上的一个个意气风发的女选手成为一道亮丽风景。 
       在女子30米哈日靶比赛中,来自赤峰代表队的红梅和队友乌云斯钦、朝鲁门其木格被分在B组的第1、2、3号靶位。比赛哨音响起后,她们开始侧身用力把弓向前上方举起,左手推弓,右手拉弦,瞄准、发射,红梅射出的3支箭都命中了靶位。 
       红梅说:“今天我们参加哈日靶比赛,明天上午还要参加女子30米布龙靶的比赛。”  
       红梅是赤峰市巴林右旗蒙古族中学的一名体育教师。2011年巴林右旗成立了射箭协会,她和同校的另外两名女教师加入协会开始学习射箭。“我一开始射的不好,以后逐渐射中靶位后就对射箭有了兴趣和自信心。此后,我参加了自治区和全国的一些比赛。在2012年锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗举办的射箭比赛中我还得了第一名。为传承这种技艺,我们学校也准备开设射箭课,让孩子们学习射箭。”红梅说。 
        在女子射箭赛场上,身穿紫红色蒙古袍的17岁少女包伟力思非常引人注目。这位赛场上年龄最小的队员是通辽五中的一名高二学生。她和队友陈红、香桃一起参加女子30米哈日靶射箭比赛。这也是她们第一次以通辽市女子预选赛前三名的身份代表通辽市参加全区少数民族运动会射箭比赛。她们3人都是通辽射箭协会的成员,陈红是饭店经营者、香桃是一所中学的体育教师。共同的爱好让她们3人成为队友,而协会的会长兼教练包凤兰是包伟力思的亲姑妈。 
       包凤兰之前是吉林省长春体工队的专业射箭运动员。为了弘扬少数民族传统文化,2014年,她在家乡通辽成立了射箭协会,培养射箭爱好者,目前协会已经吸收了40多名会员。 
     “我们的队员虽然训练时间不长,但是也进步很大,她们分别在2016年、2017年的’欢乐草原全民健身’运动会上获得女子射箭团体总分第八名和第五名,我希望他们这次能取得更好的成绩。”包凤兰说。(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)

[责任编辑 王皓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
相聚美丽草原 共庆民族盛会
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】奔跑吧 骆驼!
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
• 内蒙古16个旗县区领导进“考场”争夺田园综合体建设资金
• 内蒙古统一战线庆祝自治区成立70周年大会召开 张建民出席 王莉霞讲话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号