首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  报道云   
自治区“草原儿女心向党”宣讲团走进锡林郭勒盟阿拉善盟
内蒙古新闻网  17-07-15 00:40 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
  锡林郭勒盟: 营造良好的舆论氛围和社会环境

  7月14日,自治区“草原儿女心向党”宣讲团在锡林郭勒盟开展集中宣讲,盟直相关部门负责人、各人民团体、企事业单位负责人,部分退休老干部、老党员300余人现场聆听宣讲。

  自治区宣讲团成员、内蒙古党校经济学部副教授沙咏梅,从习近平总书记考察内蒙古的总体要求和重点任务、“守望相助”把握内蒙古在全国大局中的发展定位、“四个着力”打造祖国北疆亮丽风景线3个方面作了深刻阐述和解读,从国际国内形势深入分析我区的重要战略地位,以及在国家“一带一路”战略决策中的重要作用。报告内容鞭辟入里、全面系统,有很强的针对性和实效性,对于深入、完整、系统地领会习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,具有十分重要的指导意义和现实意义。

  在自治区“草原儿女心向党”宣讲活动如火如荼开展之际,锡林郭勒盟于7月13日启动覆盖全盟苏木乡镇的集中宣讲。盟直宣讲团分4个组,从直属机关、苏木乡镇、基层大讲堂3个层面进行主题宣讲,通过蒙汉双语讲述自治区70年发展历程,讲述自治区伟大成就蕴含的制度优势,讲述自治区成立以来在党中央关怀下,各行各业取得的巨大成就;在自治区党委坚强领导下,地区改革开放取得的新成果,人民生活发生的新变化,社会进步呈现的新面貌,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年创造良好的舆论氛围。(内蒙古日报社融媒体记者巴依斯古楞)

  阿拉善盟: 大漠掀起宣讲全覆盖新热潮

  7月14日上午,自治区“草原儿女心向党”大型宣讲报告会在阿拉善盟委党校举办。自治区宣讲团成员、包头师范学院马克思主义学院、中国特色社会主义理论教研室主任张春梅教授作了主题宣讲。阿拉善盟盟直各部门、各企事业单位干部群众和全盟优秀理论工作者代表300余人聆听了专题讲座。

  报告中,张春梅围绕习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,从习近平总书记重要讲话提出的背景和意义、主要内容以及如何深入贯彻落实讲话精神三个方面进行了深入系统全面深刻的阐述和讲解。报告全面系统、条理清晰,具有很强的针对性和实效性。当天,宣讲团成员、阿拉善盟委党校经济教研室主任陆万忠,阿右旗旗委党校讲师杨红梅、岳建宏分别在额济纳旗达来呼布镇和阿右旗巴丹吉林镇、阿右旗供电分局、地税局进行了宣讲。

  据了解,为落实好自治区“草原儿女心向党”宣讲工作,阿拉善盟成立由盟委宣传部副部长为组长,盟委党校分管副校长、盟直机关工委副书记为副组长,盟委党校和讲师团骨干教师为成员的“草原儿女心向党”宣讲团,抓好集体备课,并于7月10日分赴全盟各旗(区)、苏木(镇)、街道办(社区)以及机关、企事业单位和基层大讲堂开展集中宣讲。近期还将在全盟开展17场集中宣讲活动,形成上下呼应、全面覆盖的宣讲热潮。(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章)

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
相聚美丽草原 共庆民族盛会
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】奔跑吧 骆驼!
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
• 内蒙古16个旗县区领导进“考场”争夺田园综合体建设资金
• 内蒙古统一战线庆祝自治区成立70周年大会召开 张建民出席 王莉霞讲话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号