首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  兴安盟新闻   
突泉县投入6092万元抗旱保苗
内蒙古新闻网  17-07-17 00:20 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “咱农民就指着这地到秋能有个收入,不浇地就绝收了,我这微喷管,挪动一次能喷浇8条垄,这一共14亩地,基本两天就能浇完。机电井浇地比用柴油机省钱,柴油机浇一亩地大约得30元,我这机电井一亩地电费也就10元。”在突泉县太平乡赛银花村,村民刘洪利正一边挪动微喷管一边介绍说,这片玉米地他已经浇了3遍,要是不下雨,过10来天还得再浇。

  今年,突泉县120余天没有有效降雨,266万亩耕地中水浇地仅有90万亩,已经播种的农田中,重度干旱100万亩、轻旱70万亩、干枯40万亩,有近三分之一耕地无法播种。玉米普遍长势不好,禾苗仅有30公分左右,叶片8—10个,比同期差三分之二。

  针对入夏以来持续发展的旱情,突泉县及时启动抗旱保苗应急措施,动员和组织广大干部群众打响抗旱保苗“攻坚战”。6月26日,突泉县下发文件并召开紧急会议,部署全县抗旱夏浇工作。县主要领导深入田间地头调研指导,并从农科局、开发办、水务局选派9名同志任组长,带领各自单位的业务人员到全县9个乡镇开展抗旱减灾工作调研。

  “在抗旱保苗工作中,我们对已经播种的尽量保苗,主要是发动干部下乡入户,鼓励群众积极抗旱保苗,其次是加快基础设施施工进度,对原有机电井等基础设施进行维修,同时加大宣传,鼓励农民在县城周边或者外出务工,争取在大灾之年收入不减。对没有播种的地块,就等下雨动员农民种一些青贮或者早熟的豆类,这样冬天牲畜有饲料可以喂。”太平乡乡长许富介绍说。(内蒙古日报社融媒体记者胡日查高敏娜)

  截至6月末,突泉县90万亩水浇地已经浇灌2-3次水,全县累计投入抗旱资金6092万元,其中县财政投入抗旱资金1350万元,群众自筹抗旱资金4742万元。

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号