首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
严重干旱致内蒙古434万人受灾 国家启动IV级救灾应急响应
内蒙古新闻网  17-07-17 09:55 打印本页 来源:北方新报 
 

  国家减灾委、民政部7月14日针对内蒙古严重旱灾给受灾群众造成的生活困难,启动国家Ⅳ级救灾应急响应,并派出工作组赶赴灾区,查看灾情,帮助做好救灾工作。

  据了解,今春以来,自治区降水较常年偏少、气温偏高,尤其进入7月以后,全区过半地域最高温超过30摄氏度以上,中西部地区有17个站点最高温度超过35摄氏度,全区各类高温干旱预警频繁发布,高温少雨天气导致牧区土壤失墒严重,牧草生长受限,牲畜草料严重短缺,旱情持续发展。截至7月14日10时统计,旱灾造成呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市等10市盟66个县区旗434万人受灾,203万人因旱需要生活救助,农作物受灾面积2691千公顷,草场受灾面积3430万公顷,321万头(只)大牲畜饮水困难,直接经济损失50亿元。

  灾情发生后,自治区党委、政府高度重视,积极采取有效措施,全力组织开展抗旱救灾工作。7月12日,自治区减灾委、民政厅启动旱灾应急Ⅲ级响应。各受灾地区也采取多种措施,全力开展抗旱自救,筹措抗旱资金,积极开展打井、调水、人工增雨等救灾工作,努力减轻旱灾造成的损失,切实保障受灾群众基本生活。 (记者 刘晓君)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 罗永纲出席
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号