首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
呼和浩特近九成工程无手续破路施工
内蒙古新闻网  17-07-17 10:09 打印本页 来源:北方新报 
 

  7月15日,记者跟随呼和浩特市市政公用设施和管线管理局工作人员实地走访首府破路施工情况。据了解,目前首府共有300多个破路施工点,只有40余家办理了破路手续,大多数施工点边挖路边申请,存在较大的安全隐患。

  当日,记者在北二环与哲里木路交会口看到,这里有一处“两环四线”破路施工点,现场围挡不足1米,尚未盖住土堆,围挡并非全封闭,有一个20余米的口子,在裸土堆上,一辆挖掘机正在作业,导致路面尘土飞扬。“按照要求,破路施工需要建全封闭围挡,围挡至少高2米。有大面积裸土时,施工方需要在土堆上苫布,以防扬尘污染。”管线局执法大队负责人张福旺告诉记者。执法人员当场做了记录,接下来将下达整改通知单,要求施工方限期整改,严重时则要求工地停工。随后,记者在科尔沁南路看到,此处有一处党政新区配网供电提升项目,施工单位施工后一直未对破路进行回填,目前管线局已要求施工方限期进行处理。

  在金盛路6~7公里处有一处横路破路施工点,该处施工点属于呼和浩特市供排水公司的雨污分流工程,已经完成回填和路面修复。“这处工程全程拒绝办理破路施工手续,跟执法人员打游击战,白天停工、晚上偷摸干。”机动中队中队长嘎达告诉记者。该处工程已经于4月份完工,可是直到现在都没有补办任何手续。

  “目前呼和浩特市共有300多处破路点,办理了手续的不足40处,一部分正在走程序,为了赶工期,一边开工破路一边提交手续。一部分完全拒绝办理任何手续。”张福旺告诉记者。由于递交正式的破路施工申请涉及道路恢复费,不少施工单位逃避办理手续。

  “目前,管线局刚刚成立,我们还没有执法权,下一步我们计划与城管二、三支队联合执法,对违规破路和不文明施工的施工单位进行行政处罚,发现破路后不施工的工程进行强制回填。”张福旺告诉记者,“破路施工涉及到管线复杂,如果施工单位不按照规划部门出具的意见科学施工,存在一定的安全隐患。” (记者 郝儒冰)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 罗永纲出席
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号