首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
他种了满屋子大麻 竟称出于好奇
内蒙古新闻网  17-07-17 10:16 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  呼市警方破获首例利用无土栽培种植大麻案件

  男子称出于好奇,在出租屋内用无土栽培技术种植大麻。日前,呼市公安局开发区分局金川派出所向媒体通报了这起案件,目前,涉案男子于某涉嫌制造毒品被警方刑事拘留。据悉,该案件是我区破获的首例利用无土栽培种植大麻的案件。

  于某1985年出生,老家在呼市土左旗。几年前,于某曾因盗窃被劳动教养两年,劳教释放后,他前往北京打工,在一家从事无土栽培、水培的企业工作过几年,他对无土栽培产生了浓厚兴趣,之后,他从北京返回呼市,在呼市金川开发区租了一间屋子。

  期间,他的一个朋友有一套闲置的无土栽培设备,他就将这套设备留下。之后,于某从网上看到用无土栽培设备种植大麻的相关视频,他将无土栽培设备的水循环系统、通风系统安装完毕后,又从网上购买到几粒大麻种子,开始用无土栽培技术种植大麻,等大麻叶长大后,他就将大麻叶截取一些枝叶,栽培到其他的容器内,慢慢地大麻繁殖的越来越多。

  7月初,金川派出所接到居民报警,称他住三楼,四楼总漏水,他却找不到四楼业主。民警前往查看,敲门多次后发现屋内一直没人,物业人员却称,四楼有人居住,因为不定时会来交水电费。

  当民警联系上四楼的业主时,对方称该屋已出租多时。随后,当业主打开屋门后,民警惊呆了。“屋内种满绿色的植物,有的特别大,有的刚出苗,同事觉得是大麻。”范警官称。通过鉴定,警方确认满屋子的植物是大麻。

  通过业主提供的租客身份信息,民警锁定一名男子,但民警调查后却发现业主提供的男子的信息,并非租房的人。随后,民警通过技术手段锁定涉案男子于某。

  7月4日,于某前往金川派出所投案自首,他称自己当时种大麻是出于好奇,在大麻培植成功后,他打算提炼出大麻成品,卖出去挣钱盈利。

  事后,民警发现,原来于某捡到一张身份证,当时他在复印身份证时,将身份证上的照片换成他自己的照片,而信息是他捡到的身份证上的信息。(记者齐晓英)

  

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 罗永纲出席
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号