首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
【全国道德模范候选人】内蒙古周艳梅:爸妈倒下了 我要撑起家
内蒙古新闻网  17-07-26 09:46 打印本页 来源:央视网 
 

  央视网消息:周艳梅正在照顾的是她的养父养母。周艳梅刚刚出生就被家人抛弃,无儿无女的周泉夫妇将奄奄一息的她抱回家中抚养。

  2003年11月,周艳梅的养母李素英在外出时遭遇车祸,虽然生命保住了,但落下了终身残疾,生活不能自理。养母李素英在医院里一住就是一年。一年里,小艳梅每天都给母亲端屎接尿,擦洗身子。

  2009年,养父周泉突发脑血栓,拄起了双拐,完全丧失了劳动能力。一头是瘫痪在床生活无法自理的妈妈,一头是动弹不了的父亲,照顾两位重病老人的重担就全部压在了周艳梅的身上,给父母喂药、洗衣、做饭,还要打理10几亩地,在寒暑假打工,为父母赚取医药费,每天忙的团团转的周艳梅从无怨言。

  周艳梅:“因为爸爸妈妈毕竟老了,他捡我的时候就已经40多岁了,把我捡回来,爸爸妈妈从来没有嫌过我拖累他们,我想只要是我有能力了,我一定好好守护着爸爸妈妈。”

  22岁,周艳梅比常人晚三、四年考上了大学,并选择了护理专业。这个假期,周艳梅特意从学校申请借了血压计等医疗设备,准备在假期利用自己所学的医疗知识回报父母。

  周艳梅:“在社会好心人士的帮助下,上了大学,我想我一定要好好学好这个护理专业,回来报答我的父母,报答帮助过我的人。”

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
到草原看花海
蒙古马逐渐回归中国蒙古族牧民生活
大风车转悠悠
不忘初心 重温党史
内蒙古新闻一周排行
• 孙政才落马!
• 内蒙古成为我国重要商品粮输出基地
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究中央巡视“回头看”反馈意见整改工作有关事项
• 内蒙古霸占高温排行榜前六位 明起中东部迎降雨降温
• 李纪恒:吸取教训 引以为戒 不断增强拒腐防变能力
• 李纪恒在自治区党委常委会会议上强调 深入学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》 推动全面从严治党不断向纵深发展
• 李纪恒:深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略 奋力攻克深度贫困堡垒 坚决打赢脱贫攻坚战
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号