首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  内蒙古之最   
【内蒙古之最】中国首家温泉博物馆
内蒙古新闻网  17-07-27 23:11 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2004年7月28日,我国首家温泉博物馆中国温泉博物馆在兴安盟阿尔山建成开馆,也是亚洲第一家温泉博物馆。

  中国温泉博物馆以阿尔山独特的矿泉资源为依托,集饮用、洗浴、博览、科考、疗养、康复、旅游、避暑、娱乐、健身于一体。温泉博物馆总建筑面积6763平方米,将阿尔山48眼神泉的37眼泉“包装”在馆内,将6个泉眼的泉水引流到博物馆内。馆分布着大小不等、造型迥异的31个泉池。这些泉池分为冷、温、热、高热泉等四种温度和重碳酸钠、放射性氡泉和偏硅酸泉等3类泉池。可分别治疗关节炎、皮肤病痛、风湿等多种疾病。温泉博物馆的建成对提升阿尔山圣水神泉的知名度、带动阿尔山生态旅游疗养产业的发展将起到积极的带动作用。(内蒙古日报社融媒体记者 赵静 整报道)

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号