首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
草原110报警点:把警务服务送到牧民身边
内蒙古新闻网  17-07-30 20:20 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  格日勒敖都边防派出所民警与报警点牧民交流。

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者:李中锋)7月29日下午,在八一建军节到来之际,内蒙古日报社融媒体记者一行来到二连边防大队格日勒敖都边防派出所采访。

  在接近该所辖区内的一个草原110报警点时,远远的就看到一户牧民家门前停放的治安联防——二连草原110巡逻车。抵达报警点后,记者见到了牧民包连毕,这个报警点就设在他家。 包毕连告诉记者,他是格日勒敖都苏木苏吉嘎查牧民,设在他家的这个草原110报警点,位于二广公路35公里路东,是2016年5月份正式设立的,担负着周围方圆30公里内牧民群众的报警任务,覆盖了周边19户牧民。自设立以来,已经接警8次,其中4次为派出所救助交通事故赢得了宝贵的时间。

  据格日勒敖都边防派出所的负责人介绍,二连浩特市格日勒敖都边防派出所从2010年开始正式使用草原110报警点,目前辖区共有草原110报警点12处,以每个牧区嘎查配备3处报警点的标准设置,每处报警点覆盖周围15至20户牧民群众,为他们提供及时快捷的报警服务,把警务服务送到他们身边。每处报警点在附近的交通干道上树立报警标示牌,标明报警点具体位置与报警电话,方便路人进行报警、求助。

  今年以来,格日勒敖都边防派出所的12处报警点共接到有效报警10起,其中两起报警直接为派出所的案件侦破工作提供了直接线索。相关链接: 草原110是内蒙古边防总队主动适应新时期边境管理形势的需要,结合边境地区居民生产、生活实际,在地方政府的统一领导下,兼容社会治安综合治理、社区警务、军警民联防等诸项工作,逐步创立起来的以边防派出所为平台,以流动、固定警务室为依托,以通信技术为支持,以报警服务系统为运作方式,集发现、预防、控制、打击违法犯罪及服务群众为一体的综合性边境管理警务工作模式,被誉为“保家卫国的边防线、打防犯罪的高压线、服务群众的保障线、警务工作的第一线”。

  

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号