首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  深度内蒙古   
内蒙古普通高校招生录取工作结束了 今年招生亮点都在这
内蒙古新闻网  17-07-31 11:11 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

 

  内蒙古高考生录取情况看过来。

  2017年区内外高校共录取新生175258人

  据统计,2017年区内外高校共录取新生175258人,其中本科95975人,高职(专科)79283人;区内高校113597人,区外高校61661人。未完成高职(专科)计划高校355所,其中区内高校录取不足140人的院校有4所。高职(专科)第二、三次填报志愿时,仅分别有1839人和285人参加网报志愿。

  今年录取招生的亮点可谓不少。

  动态排名、精确定位

  今年的录取工作采用内蒙古独具特色的“动态排名、精确定位”模式进行网上实时填报志愿,考生与考生之间、考生与院校之间、院校与院校之间信息对称,最大程度地化解了填报志愿风险。共组织了28次网上填报志愿(含意向),有245086人次参加了网报志愿,人均修改志愿次数达到99次。

  启用了新版网上填报志愿系统

  今年高职(专科)网上填报志愿期间,启用了新版网上填报志愿系统。与原版相比,新版网上填报志愿系统界面更友好、使用更安全。

  招生政策  更严格

  结合相关录取政策,沿袭往年的成功做法,修订完善了《录取工作操作指南(2017版)》和《录取工作安排》,确保录取工作有章可循、标准统一、前后一致。切实维护高校招生计划管理的严肃性,坚决杜绝突破计划进行录取,不符合规定的招生计划一律不予执行,优先保障完成国家专项、高校专项、地方专项、免费医学定向等专项计划。采取录取结果双重校验机制,首先由录取检查人员检查高校提交的录取结果是否符合相关录取规则和招生政策,然后指定专人复核录检员所提交的录取结果。

  招生信息 更公开

  内蒙古严格落实招生信息“十公开”,确保招生政策、招生资格、招生章程、招生计划、考生资格、录取程序、录取结果、咨询及申诉渠道、重大事件违规处理结果等信息公开。陆续累计公开15项、公示20项、查询23项,进一步推进“阳光招生”制度化、系统化、常态化。

  安全保障措施 更严密

  严格落实信息系统等级保护定级备案管理要求,加强人防、物防和技防建设,完善防病毒、防攻击、防篡改、防瘫痪、防窃密的技术措施,及时堵塞管理和技术安全漏洞。商请自治区公安厅网监总队和移动、联通、铁通和电信等相关网络运营商以及专业信息安全服务商技术保障人员全程值守招生录取现场,密切监控网络通讯和设备运行情况。严防考生使用“外挂软件”,提高信息安全水平,本科一批网上填报志愿期间,有858名考生因使用外挂软件被强制退出网报页面,有4名考生被限制填报一段时间。

  考生服务 更贴心

  考生成绩公布后,为解决考生不知如何填报志愿的“燃眉之急”,通过分析近三年的录取大数据,内蒙古教育招生考试中心为每位考生“量身制作”推荐了20所可供参考的院校。加强考生填报志愿培训工作,举办了4次网上填报志愿专题讲座,并通过微信公众平台、视频教材等,对基层招生考试机构工作人员、中学辅导老师以及考生和家长进行全面培训。录取期间,安排处级干部带班全天接待考生及家长的咨询,耐心细致地答疑解惑,切实维护考生的正当权益。

  (内蒙古日报社融媒体记者 马铃翔综合整理自新华网、呼和浩特日报)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
到草原看花海
蒙古马逐渐回归中国蒙古族牧民生活
醉美,听听内蒙古这"一首歌"
大风车转悠悠
内蒙古新闻一周排行
• 孙政才落马!
• 李纪恒:吸取教训 引以为戒 不断增强拒腐防变能力
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究中央巡视“回头看”反馈意见整改工作有关事项
• 到草原看花海
• 李纪恒:深入学习贯彻中央政治局会议精神 推动全区经济社会持续健康发展
• 内蒙古天气开始“冷却”部分地区将迎来暴雨
• 醉美,听听内蒙古这"一首歌"
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号