首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  图片新闻   
呼和浩特市昭君文化旅游区建成亮相
内蒙古新闻网  17-08-05 15:22 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

呼和浩特市昭君文化旅游区建成

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 赵静)8月5日,呼和浩特市昭君文化旅游区建设工程竣工仪式在新落成的昭君博物院前广场举行。

昭君博物院

  通过扩建,昭君景区占地面积由原来的195亩增加到683.5亩,划分为博物馆区、陵寝区、游园区三个板块。其中,新建的昭君博物馆以“和”文化为主题,设计风格吸取汉代建筑精髓,外观呈现出厚重久远、辉煌壮阔的文化气息,内部分为两个主要展厅,东侧大厅为昭君主题展厅,西侧大厅为匈奴主题展厅。陵寝区包括青冢、神道、祭祀广场以及和亲馆、5D影院、单于大帐等景点。昭君游园区占地约300余亩,建有昭君万里出塞路大型雕塑园等景观。同时,重新设计建设了景区园林景观,引入了智慧旅游等新的旅游业态。

景区内焕然一新
昭君博物院内展出的匈奴王冠

  昭君文化旅游区的建成开放,必将赋予呼和浩特这座草原名城更为鲜明的特色,使之焕发出更为强大的吸引力和凝聚力。昭君文化旅游区在满足人民群众文化旅游需求的同时,也必将成为呼和浩特经济发展的又一个增长点、提升呼和浩特形象品位的亮丽名片和和向全世界传播昭君文化的重要窗口。

[责任编辑 王皓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乡村旅游受热捧
首台盾构机顺利贯通
广场上有了“爱心书屋”
【VR故事】爱上你,斑斓世界里共同心醉!
内蒙古新闻一周排行
• 涨了!内蒙古退休人员的养老金上调了!快看看涨了多少!
• 刘建平获推全国卫生计生系统“白求恩奖章”
• 又涨了 内蒙古调整退休人员养老金
• 张呼客专呼和浩特至乌兰察布段开通 李纪恒启动发车信号
• 喜迎内蒙古自治区成立70周年大庆
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传标语口号
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号