首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
乡村文化旅游节展现醉美准格尔
内蒙古新闻网  17-08-07 10:46 打印本页 来源:北方新报 
 

   一匹又一匹蒙古马飞奔而来,一个又一个蒙古族汉子和姑娘在飞奔的马上展示着各种优美惊险的动作,观众席上不断发出雷鸣般的掌声……这是记者于8月5日上午在鄂尔多斯市准格尔旗2017那达慕大会暨乡村文化旅游节上看到的一幕。

  据介绍,这是准格尔旗几乎动员了全旗的力量举办的一场盛会,来自鄂尔多斯及周边地区的市民纷纷前来观看。在开幕式上,各种表演精彩纷呈,除了马术表演,还有传统的舞龙和舞狮表演、独具当地特色的漫瀚调和蒙古族特色的呼麦表演等。本次活动的主题为“花开烂漫时,醉美准格尔,自在乡村游,欢聚那达慕”。主办方以民族文化、民俗文化为主线,以安定团结、繁荣进取为主题,围绕“论、吃、行、游、展、演、赛”,在设置的8条游览线路、16个活动点上,开展富有地域特色的群众文体娱乐活动。活动时间为8月5~14日共10天。文化节的活动遍布大街小巷,游客能够深深地感受到准格尔旗这座县城的独特魅力。(首席记者 张弓长)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【VR故事】爱上你,斑斓世界里共同心醉!
【VR故事】走进你,律动的水牵挂奔腾的绿!
蒙古娃的草原情
【VR故事】融入你,书写大家庭的亲情传记!
内蒙古新闻一周排行
• 刘建平获推全国卫生计生系统“白求恩奖章”
• 涨了!内蒙古退休人员的养老金上调了!快看看涨了多少!
• 又涨了 内蒙古调整退休人员养老金
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传标语口号
• 张呼客专呼和浩特至乌兰察布段开通 李纪恒启动发车信号
• 喜迎内蒙古自治区成立70周年大庆
• 清绥远将军衙署修缮后重新开放
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号