首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
俞正声率中央代表团参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览
内蒙古新闻网  17-08-08 01:30 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

俞正声率中央代表团参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览

中央代表团副团长刘延东孙春兰张平王正伟张阳参观展览

李纪恒布小林任亚平冷杰松参观展览

  8月7日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率代表团全体成员来到内蒙古展览馆,参观《守望 相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。 新华社记者 张领 摄

  本网讯(新华社记者 杨依军 刘懿德 内蒙古日报记者 刘晓冬 刘江)7日上午,内蒙古展览馆迎来尊贵的客人。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率代表团全体成员来到这里,参观《守望相助团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

  8月的青城呼和浩特,碧空如洗,微风和煦。内蒙古展览馆前广场上,奔跑的蒙古马雕塑象征着自治区各项事业一往无前、蒸蒸日上;主楼两侧,用蒙汉两种文字书写的“热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年”“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”标语格外醒目。

  庆祝内蒙古自治区成立70周年展览以党中央对内蒙古自治区的亲切关怀开篇,分为“革命风云·建立我国第一个少数民族自治区”“艰苦创业·民族区域自治的探索与实践”“扬帆起航·开创改革开放现代化建设新局面”“抢抓机遇·实现新世纪新阶段发展新跨越”“守望相助·打造祖国北疆亮丽风景线”等五个单元,充分反映了内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族区域自治政策光辉照耀下,草原儿女守望相助团结奋斗取得的历史性成就。

  上午10时40分许,俞正声等步入展厅,参观展览。“五一会址”实景复原、周恩来总理为包钢一号高炉出铁剪彩的照片、绿色有机农畜产品展台、中蒙俄经济走廊规划建设示意图、反映不同年代居民生活环境变化的泥塑……一件件文献和实物、一幅幅图片和图表、一组组模型和多媒体展示,反映了内蒙古自治区的发展历程。俞正声一边仔细观看展品,一边认真听取讲解,不时驻足观看,详细询问和了解有关情况。

  党的十八大以来,内蒙古自治区全面落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示和要求,特别是在内蒙古考察时的重要讲话精神,开创改革开放和现代化建设崭新局面,打造祖国北疆亮丽风景线迈出坚实步伐。参观展览过程中,俞正声了解到内蒙古自治区近年来在经济转型升级、民族团结进步、脱贫攻坚、生态安全等方面取得的新成绩,频频点头,表示肯定。

  中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳和代表团全体成员以及自治区领导李纪恒、布小林、任亚平、冷杰松、李佳、白玉刚、罗永纲、刘新乐、马明等一同参观展览。

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号