首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
娜荷芽:哈佛大学录取的女孩
内蒙古新闻网  17-08-08 10:01 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  近日,呼市14岁女孩娜荷芽被哈佛大学录取的消息在网络上被人们大量转载。昨日,内蒙古晨报全媒体记者来到了娜荷芽家,采访了娜荷芽和她的父母。

  见到娜荷芽时,她刚从牧区的亲戚家回来。娜荷芽说她喜欢牧区的生活,喜欢骑马、喜欢夜里躺在草原上看星星,这些是城市无法赋予的。

  娜荷芽就读于呼和浩特蒙古族学校,今年初二。娜荷芽的卧室布置简单又整洁,书桌上堆满了各类英文书籍。

  娜荷芽的父亲额尔登巴特尔拿出一张复印纸,上面是哈佛大学录取通知书的英汉翻译。

  “亲爱的娜荷芽:很高兴地通知你,哈佛大学管理委员会已录取你进入2021年前早期商业项目班学习。近年来,有两万多名学生申请进入哈佛大学,我们根据研究方向、课外实践和个人才艺选择谨慎挑选……”

  据了解,娜荷芽从小参加各类比赛,多次获得锡林郭勒盟、自治区乃至全国英语大赛金奖。2009年,娜荷芽入选联合国儿童基金会与新华社共同主办的“国际儿童日”大型公益活动,成为该项活动在全球范围内跟踪采访并拍摄的百佳儿童之一,并且是这百名儿童当中唯一的蒙古族女孩。

  2014年,也就是娜荷芽被选为“全球百佳儿童”的第五年,联合国儿童基金会和新华社再次回访时问她“你的理想是什么?”当时娜荷芽说:“要去哈佛念书,将来到大学讲台讲哲学。”

  随后,这篇报道被翻译成多种语言传播到全世界,也就是这则消息,引起了哈佛大学的关注。

  娜荷芽一家来自西乌珠穆沁草原,娜荷芽的妈妈乌吉斯古楞说,虽然一家人都在城市生活,但还遵循着牧区的生活习惯,特别在饮食方面,牛羊肉、奶茶、奶食这些也是娜荷芽最喜欢的饮食。

  “听说美国吃牛肉和鸡肉多,没有羊肉,去学校的时候,我一定要多带些羊肉和奶食。”今年年底,娜荷芽被哈佛大学邀请参加新老生交流会,她也想通过这次机会进一步了解哈佛大学。

  乌吉斯古楞说,她相信自己的孩子能照顾好自己,“娜荷芽从小适应能力强,我相信她能接受挑战,完成自己的学业”。(记者福荣 实习生刘慧敏)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
蒙古娃的草原情
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
内蒙古新闻一周排行
• 刘建平获推全国卫生计生系统“白求恩奖章”
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传标语口号
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 张呼客专呼和浩特至乌兰察布段开通 李纪恒启动发车信号
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 【守望相助70载 亮丽北疆内蒙古】脚步,在跨越中奋进——庆祝内蒙古自治区成立70周年(中)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号