首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  包头新闻   
包头市投入11.7亿元支持教育优先发展
内蒙古新闻网  17-08-10 10:39 打印本页 来源:包头日报 
 

  今年以来,包头市财政局充分发挥财政职能作用,进一步优化支出结构,多渠道筹集资金11.7亿元,全面落实教育惠民政策,截至目前,拨付支持学前教育发展专项资金4147万元,用于各幼儿园更新改造、基础设施维修维护等,提升幼儿园办学条件。

  完善城乡义务教育经费保障机制。今年以来,包头市财政已累计下达城乡义务教育经费17644万元,惠及全市小学初中学校195个,学生20多万名。同时,为推进义务教育均衡发展,拨付东河区、昆区义务教育均衡发展专项经费各500万元,共计1000万元。

  逐步完善扶困助学政策。拨付高中、中职“两免”资金和各类奖助学金,截至目前共拨付“两免”及贫困大中专生扶助资金18001万元,惠及全市近12万名学生。继续实施农村义务教育阶段贫困寄宿生免费午餐政策及校车补贴政策,截至目前,共拨付免费午餐资金490万元,拨付校车补贴资金123万元。

  深化教育改革,促进质量提升。截至目前,市财政已拨付普通高中学校开展分层教学改革实验补助资金3735万元、完善义务教育阶段学生课后服务经费保障机制补助资金2503万元,共计6238万元。

  此外,为提高财政资金的使用效益,市财政局联合教育部门组织了三次项目评审会,通过项目评审建立滚动项目库,提出项目申报工作要求,协调行业部门集中时间对申报项目进行了初审、汇报、评审和实地考察,对存在的问题及时跟踪、反馈、督导、纠正,切实保障财政资金安全和效益。(记者 张海芳 实习生 邱岳)

  

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘建平获推全国卫生计生系统“白求恩奖章”
• 张呼客专呼和浩特至乌兰察布段开通 李纪恒启动发车信号
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号