首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
回望历史,展望未来
内蒙古新闻网  17-08-10 13:52 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  回望历史在中国共产党的领导下1947年5月1日在王爷庙(今乌兰浩特)首个少数民族区域自治机构内蒙古自治区宣告成立了。从此开创了我国解决少数民族问题的成功典范。内蒙古各族儿女,在中国共产党的领导下走到今天已经走过了70载,70年的发展实践充分证明了民族区域自治是马克思主义基本原理同中国革命、中国民族实际相结合的伟大创举。在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会隆重举行之际,为我们内蒙古各族人民表示热烈祝贺,向所有为自治区繁荣稳定作出贡献的人们致以美好祝福!

  70年的辉煌成绩是在党中央的正确领导、全区各族人民的共同努力下取得的民族关系史的光辉篇章,70年来,自治区各项事业显著发展,特别是改革开放以来,全区各项事业跨越发展,取得了举世瞩目的辉煌成绩。经济实力显著增强,建立起门类比较齐全、三次产业均衡发展的现代经济体系,人民生活有了显著改善。这一切都证明要实现内蒙古的全面发展,我们要始终坚持中国共产的的领导,坚持和发展中国特色社会主义,坚持民族区域自治制度。只有这样才能实现我们的民族团结,实现我们的共同繁荣!

  70年大庆是内蒙古发展的新起点,我们要本着不忘初心、守望相助、团结奋斗,一往无前的精神建设我们美丽的北疆,美丽的内蒙古。正如习近平总书记题词建设亮丽内蒙古、共圆中国梦!(王朝力门)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘建平获推全国卫生计生系统“白求恩奖章”
• 张呼客专呼和浩特至乌兰察布段开通 李纪恒启动发车信号
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号