首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
手游与孩子 这是一个严肃的问题
内蒙古新闻网  17-08-10 13:52 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  谁都明白,玩游戏是人类的天性。君不见,大街上、商场里、公交车等诸多公共场所,有多少孩子全神贯注地低着头,双手捧着个手机,乐此不疲地玩个不停?即使是在家里,又有多少孩子不也是“钻”进了手机?

  说实话,游戏给无数的人带来了无数的欢乐,游戏本身成为一个产业,也能给社会解决就业,带来税收。从市场角度看,手游厂商通过正当手段获得商业利益无可厚非,但这并不能成为游戏公司对未成年人沉迷游戏不负责任的理由。因为铁的事实是,已经有相当数量的孩子,毁在了游戏上。

  孩子们整天沉迷于手机游戏,不仅仅会影响到学习,还会产生费用,会影响到父母与孩子的关系,还直接影响到家长的工作与心情。这不是危言耸听。以注册用户达2亿的王者荣耀为例,根据腾讯浏览指数和内部调研分析,全国约有3600万未成年人参与了这款游戏。3600万的孩子呀!尽管近期王者荣耀推出了防沉迷系统,但孩子们有没有可能“借用”他人身份证号去操作呢?结果证明,很容易。也就是说,到底该怎么对待未成年玩家,这是所有游戏公司都无法逃避的责任。该游戏可以免费下载,但在玩了一段时间后,玩家必须通过花钱来提升成绩。孩子的钱从哪里来?试问有几个家长愿意拿出钱来供孩子不停地玩游戏?孩子没钱了会怎么办?偷、闹、抢是不可避免的,孩子与家长的矛盾也是不可避免的。

  孩子是国家的未来,孩子的成长对于一个国家、一个民族来说至关重要。孩子的教育要是失败了,那就真的危险了。

  爱之不以道,适所以害之也。每一个家长都应该认真思考,在防止孩子沉迷游戏方面应该怎样做,应该做出怎样的榜样。引导孩子浅尝辄止,不要沉沦于此,玩物丧志。(纪雪峰)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘建平获推全国卫生计生系统“白求恩奖章”
• 张呼客专呼和浩特至乌兰察布段开通 李纪恒启动发车信号
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号