首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
内蒙古自治区主席质量奖正式公布,唯一乳企蒙牛荣誉加身
内蒙古新闻网  17-08-10 13:53 打印本页 来源:新华网 
 

  8月9日,内蒙古自治区人民政府网站发出通报,正式公布获得“2016年度自治区主席质量奖”的5家企业,蒙牛作为唯一乳品企业名列榜上。主席质量奖作为内蒙古自治区质量领域的最高荣誉,旨在表彰和奖励为自治区质量发展作出突出贡献,社会、经济效益显著的企业。奖项在对企业产品质量做出评判的同时,更聚焦和鼓励企业增强质量责任感和使命感,而蒙牛始终以品质为核心,致力于为消费者提供更加营养健康的“航天品质”乳制品,与奖项初衷不谋而合。

  背靠内蒙古优质、天然的牧场资源,蒙牛集中发力奶源,在动物健康、原奶采集、运输管理等每一个环节,都坚持精耕细作。如今,蒙牛已实现100%规模化、集约化牧场奶源,100%机械化挤奶,100%TMR科学饲养,100%青贮全覆盖,确保每一杯牛奶都来自纯净的源头。

  依托中粮集团的布局,近年来,蒙牛整合与丹麦阿拉福兹、美国白波、新西兰安硕等国际伙伴一线合作,引入了先进的技术,设备和管理经验,全面对标国际最严质量标准。此外,蒙牛还创新构建了数字化全过程质量管理体系,率先在行业内将SAP与LIMS进行全面结合,SAP系统涵盖蒙牛33个基地、58家工厂和几千个经销商,LIMS系统每天为蒙牛提供近40万条检验数据,全面提升了蒙牛生产过程的质量准确度和稳定性。

  更值得一提的是,在追求质量道路上蒙牛还有一个荣耀的身份,那就是中国航天事业战略合作伙伴。助力航天事业14年来,蒙牛将其“严慎细实”的工作作风运用到生产工作中,为国民提供“航天品质”的营养保障。

  作为一个负责任的民族品牌,蒙牛始终坚持以“工匠精神”引领“中国质造”,正如蒙牛集团CEO卢敏放所说,“为打造中国好牛奶,蒙牛坚持产品不妥协、质量不妥协、价值观不妥协、执行力上不妥协”。未来,蒙牛会继续把质量作为核心价值观,把创新作为核心竞争力,把国际标准作为新常态,以更优异产品服务国民健康,为提振中国乳业当好“排头兵”。

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘建平获推全国卫生计生系统“白求恩奖章”
• 张呼客专呼和浩特至乌兰察布段开通 李纪恒启动发车信号
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号