首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
《管理大脑思想》帮助中小学生“增好减坏”
内蒙古新闻网  17-08-11 08:40 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  10日,记者了解到,面向全国2亿多中小学生开发的《管理大脑思想》出版,该图书将帮助中小学生和家长立足现代科学,学习应用传统文化管理智慧,帮助中小学生学会自我管理大脑里的思想,帮助家长学会引导管理孩子大脑里的思想,进而在身体上增加好言行、好情绪、好习惯、成功,减少坏言行、坏情绪、坏习惯、失败,实现“增好减坏”的目标。

  《管理大脑思想》介绍的管理大脑思想方法,就是帮助中小学生实现“增好减坏”的方法。其以大脑思想图为基础,介绍了立足现代科学,学习应用传统文化管理智慧,对人大脑里的思想进行管理,进而实现“增好减坏”的方法。对于家长来说,阅读该图书后,就能够立足现代科学,学会传统文化管理智慧的引导管理方法;这样,家长就可以对孩子大脑里的思想进行引导管理,帮助孩子学会自我管理,实现“增好减坏”,这也是家长培养龙凤子女,实现家庭教育目标的重要方法。

  《管理大脑思想》分6章,每章有9节内容。每章中有3个姓名出现在标题中的案例人物,其独到之处在于汇集了18个“标题级”案例人物后,根据大脑思想图,一一讲述了大脑里的“动画故事”。

  因此,读者阅读《管理大脑思想》,学习的就是“管理大师”的管理智慧,其中包括他们对自己的大脑思想进行自我管理的方法;他们对别人的大脑思想进行引导管理的方法;他们对子女的大脑思想进行引导管理的方法;还有他们的成功经验和失败教训;还有后人和作者对他们的管理智慧学习和应用、创新和发展而得出的新观点、新方法。

  据悉,作者在推出面向中小学生和家长的《管理大脑思想》后,将推广应用大脑思想图,陆续推出《管理大脑思想》的大学生版、家庭版、企业版、动漫书、画本等。(记者王乐)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号