首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
“漂白”身份仍难逃法网包头一潜逃24年命案嫌犯落网
内蒙古新闻网  17-08-11 08:58 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  8月9日,记者从包头市青山区公安分局了解到,日前包头一潜逃24年命案嫌犯被抓获。

  1993年3月2日,包头市青山区朝阳小区发生一起因婚恋纠纷引发的命案。经青山区公安分局刑侦大队侦查确认,犯罪嫌疑人齐某持刀将张某某杀死后逃跑。

  在漫长的24年中,嫌疑人齐某成了青山区公安分局几任领导、侦查员心中一个难解的结。期间,青山区公安分局多次派侦查员赴山东、新疆、江苏、上海、河北、甘肃、青海、辽宁等齐某可能藏身之地开展侦查、抓捕工作,但始终未果。

  2015年,随着现代科技在刑侦工作中的应用,抓捕工作有了新的突破。刑侦大队大队长李建国、副大队长刘建军对相关部门提供的海量数据、线索进行分析比对,确认户籍信息为“吉林省临江市大湖街居民王明”的男子,正是1993年青山区朝阳小区命案犯罪嫌疑人齐某。随后,分局派出骨干力量,两次深入吉林省临江市开展工作,最终发现“王明”于2003年因另一起伤害案在新疆某监狱服刑的线索。

  7月16日,民警赶赴新疆,在对“王明”的身份认定后,于7月26日将其押解回包头。目前,案件仍在进一步审理中。(记者常淑芬)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号