首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  二连浩特新闻   
“呼和浩特空港+二连浩特陆港”模式开启,中蒙俄国际物流链条更加完善!
内蒙古新闻网  17-08-11 09:46 打印本页 来源:中国·二连浩特 
 

  8月8日,“空地联运”二连浩特陆港国际物流仓库移交仪式暨内蒙古民航国际物流有限公司成立大会在二连浩特市举行。

  市委常委、统战部长、副市长贾伟东出席仪式。

  据悉,该项目旨在将呼和浩特打造成中蒙俄国际物流“空港”集散中心,将二连浩特打造成中蒙俄国际物流“陆港”集散中心,届时一条贯穿中蒙俄的跨境物流快捷新通道将形成,有效服务于地方社会、经济的发展,也将会在自治区对外开放布局中扮演重要的作用。截至目前,在市政府的大力支持下,该项目已经取得了实质性进展,下一步将进入仓库设计改造及设备安装阶段,预计明年10月份项目正式进入运营阶段。

  为积极响应国家“一带一路”建设,助推中蒙俄经济走廊建设,积极探索创新国际物流发展新模式,内蒙古民航集团公司从2015年起开始策划“呼和浩特空港+二连浩特陆港”国际物流一体化运作项目,项目充分利用呼和浩特空港及二连浩特陆港的一体化优势,双方取长补短,共同打造呼和浩特市、二连浩特市“空港+陆港”国际物流运输链条。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号