首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众
内蒙古新闻网  17-08-11 19:59 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

中央代表团副团长王正伟张阳和中央代表团一分团全体成员参加

李纪恒王炳跃陪同

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬 刘江)带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国各族人民的真挚祝福,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声11日率中央代表团一分团,在兴安盟看望慰问各族干部群众,共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。

  11日上午,俞正声一行来到乌兰浩特罕山生态修复示范区,考察生态修复治理与棚户区改造推进情况。他指出,良好生态环境是兴安盟的潜力和优势,要坚持在发展中保护、在保护中发展,走绿色兴盟惠民的发展道路。

  在乌兰浩特市绿色有机水稻种植示范园区,俞正声走进田间地头与水稻种植户亲切交谈。他指出,要把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,不断提升兴安盟绿色农产品的知名度和市场竞争力。

  在乌兰浩特市义勒力特嘎查,俞正声详细了解全村基层党建和民族团结工作以及开展脱贫攻坚情况,他祝愿大家日子越过越好。随后,俞正声来到蒙古族村民包颜军家,仔细询问全家生产、工作和生活情况,鼓励他科学种植经营,稳步提升收入。

  近午时分,俞正声走进兴安盟光荣院,亲切看望生活在这里的老同志,与他们促膝谈心。看到老人们在这里生活舒适,俞正声十分高兴,祝愿他们健康长寿,并叮嘱工作人员要进一步落实好国家优抚政策,把老人们的生活照顾好、身体照料好,让他们安享晚年。

  位于乌兰浩特的“五一”会址,是我国第一个省级少数民族自治政权——内蒙古自治政府的诞生地。11日下午,俞正声来到这里,认真观看展出的图片、实物和纪实录像,仔细听取情况介绍。他说,今天和大家一起重温革命历史,共同缅怀老一辈革命家,倍加珍惜今天来之不易的大好局面,我们要不忘初心,继续前进,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。

  俞正声十分关心民族教育,专程前往乌兰浩特蒙古族小学,了解办学情况,与师生互动交流。当得知这所历史悠久的民族小学,至今已培养近3万名少数民族人才时,俞正声深感欣慰。他勉励大家努力提高办学水平,为加快民族地区发展输送更多优秀人才。

  在兴安盟期间,俞正声亲切会见了当地各族各界干部群众代表,并出席兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会。在认真听取干部群众代表发言后,俞正声对兴安盟70年的发展建设表示肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,加快脱贫奔小康的步伐,筑牢祖国北疆生态安全屏障,让各族群众都过上好日子,谱写兴安盟更加灿烂辉煌的明天。

  中央代表团副团长王正伟、张阳和中央代表团一分团全体成员参加了慰问活动。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,内蒙古军区政委王炳跃,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席、公安厅厅长马明陪同。

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号