首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
鄂尔多斯市自然保护区持续整改取得积极成效
 

  中央环境保护督察反馈意见中针对遗鸥自然保护区、甘草自然保护区、西鄂尔多斯自然保护区提出了整改要求,经过持续整改,相关保护区的生态环境得到了明显的改善,整改成效显著。

  据悉,鄂尔多斯市委、市政府把自然保护区的相关问题整改工作摆在突出位置,制定并印发了《鄂尔多斯市自然保护区内开发建设活动清理整治工作方案》和《鄂尔多斯市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,进一步加强领导、建立责任清单、倒排工期,加快了自然保护区内开发建设活动的整改进程。截至今年6月底,鄂尔多斯东胜区和鄂托克旗所辖自然保护区内开发建设活动的清理整治工作均取得了积极成效。

  东胜区编制并实施了《遗鸥国家级自然保护区湿地修复方案》。目前,保护区内14处开发建设活动已拆除10处,剩余4处已于2012年关停。填埋池塘水库25个,河道清淤治理20多公里,补充矿井水400万吨。湿地水域面积约4平方公里,有3000多只鸟类驻留。同时,东胜区有关部门将进一步加大对自然保护区的联合执法力度,定期巡查,加强日常监管工作。

  鄂托克旗按照国家环保部等10部委《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》和自治区环保厅等8厅局《关于加快推进自然保护区内开发建设活动清理整顿工作的通知》的要求,制定了《鄂托克旗自然保护区内开发建设活动清理整顿方案》。截至目前,甘草自然保护区内的14家企业,已取缔5家,7家已完成90%的平整土地和植被恢复。西鄂尔多斯国家级自然保护区内存在矿产企业50家,通过放弃与保护区重叠部分、异地置换资源、取缔采矿证等方式完成退出整改26家,其余24家企业均按照《鄂尔多斯市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》的要求有序退出。 (内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 张平率中央代表团四分团赴巴彦淖尔慰问各族干部群众
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号