首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
守好民族团结这条生命线——五论为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新贡献
内蒙古新闻网  17-08-16 23:12 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  民族团结是我国各族人民的生命线,加强民族团结是一项战略性、基础性、长远性工作。内蒙古始终把维护和促进民族团结作为重大政治责任来坚守,各族人民共同谱写了民族团结和睦、社会和谐稳定、边疆巩固安宁的壮美篇章。

  70年来,在党中央的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,内蒙古创造了新中国民族工作史上众多第一和先进经验,书写了“最好牧场为航天”“三千孤儿入内蒙”“各族人民建包钢”“草原英雄小姐妹”等历史佳话,赢得并长期呵护了“模范自治区”的崇高荣誉。

  亲戚越走越亲,感情越处越深。对于有着蒙、汉、回、满、达斡尔、鄂温克、鄂伦春等55个民族的内蒙古来说,各民族多元一体,是老祖宗留给我们的一笔重要财富,也是我们的重要优势。把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽、实现中华民族伟大复兴的中国梦,要靠全区各民族人民共同来开创。我们要高举各民族大团结旗帜,促进各民族交往交流交融,创造各族人民共居、共学、共事、共乐的社会条件,让各族人民在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。

  船的力量在帆上,人的力量在心上。人心相聚的根本在于价值相通、内心认同。我们必须坚持社会主义先进文化前进方向,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展民族团结进步创建,创新方式载体,丰富内容、拓展平台、增强吸引力,引导各族人民牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,增进各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,从而进一步筑牢各民族团结奋斗的共同思想基础。

  滴水不成海,独木难成林;众人一条心,黄土变成金。各民族大团结不仅是内蒙古的光荣传统,更是全区各族人民在共同奋斗、共同进步中凝聚成的最大共识。自治区各项事业发展进步,都离不开各族人民大团结的力量。无论是过去还是未来,我们都需要继承和弘扬各族人民心连心、手拉手的光荣传统,不断巩固各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,团结引导各族人民共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。

  和衷共济70载,而今扬帆再起航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、守望相助、团结奋斗,以实际行动维护民族团结、边疆巩固和祖国统一,共同开创和赢得内蒙古更加辉煌灿烂的明天。(内蒙古日报评论员)

  相关链接:

  把党中央关怀化作实际行动——一论为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新贡献

  坚持和完善民族区域自治制度 —— 二论为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新贡献

  同全国一道全面建成小康社会——三论为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新贡献

  全力保障和改善民生 ——四论为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新贡献

[责任编辑 李珍]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 中央代表团离开内蒙古返回北京
• 张平率中央代表团四分团赴巴彦淖尔慰问各族干部群众
• 俞正声在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话
• 2017年中国县域经济50强榜单出炉 内蒙古3个旗上榜
• 俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号