首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  深度内蒙古   
一村有一品 品品皆有名 带你认识我大内蒙的“国字号”村
内蒙古新闻网  17-08-17 13:04 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

   近日,农业部公布了第七批全国一村一品示范村镇名单,内蒙古11个嘎查村榜上有名!

  截至目前

我区已有62个全国一村一品示范村镇!

厉害了,乡亲们!

  一村一品是个啥?

评上全国示范村镇又有啥好处?

关于“一村一品”的

这些“门道”你得知道!

  门道1:什么是“一村一品”? ▽

  “一村一品”,即以村为基本单位,充分发挥本地资源优势,通过规模化、标准化、品牌化和市场化发展,使一个村拥有一个主导产品和产业。

  比如:有的村组建合作社发展花生种植,是远近闻名的“花生村”;有的村很多人做电商,被当地政府认定为“淘宝村”,有的企业领办合作社,在村里流转大量土地发展蔬菜产业等……这些都属于“一村一品”。

  门道2:“一村一品”的由来▽

  “一村一品”起源于日本大分县,与我国目前推行的农业产业化经营,在本质上是一致的,是日本农业产业化的成功模式。

  门道3:一村一品”四大必要条件

  一是最能体现当地优势

  二是最能占领消费市场

  三是能创造最好的经济效益

  四是靠质量打响产品的知名度。

  门道4:“一村一品”意义

  开展全国一村一品示范村镇创建是农业部深入实施强村富民工程的重要举措,对打造特色品牌农业、助推农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展具有重要意义。

  简单说就是为了打响农村特产品牌,带领农村更好的脱贫致富,走上康庄大道!

  下面

  小编带您来认识认识

  我大内蒙的62个“国字号”村

      第七批全国一村一品示范村镇名单,内蒙古上榜11个

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号