首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  报道云   
不负厚望 扎实工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开——学习贯彻习近平总书记题词精神访谈
内蒙古新闻网  17-08-21 09:55 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  自治区成立70周年之际,习近平总书记的题词和俞正声主席的讲话温暖着草原钢城,也激发着钢城儿女建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的热情。记者就此专访了自治区党委常委、包头市委书记张院忠,包头市食品药品监督管理局局长赵峰云、包头旅发委局长张勇东,请他们谈谈对总书记题词重要意义的认识和如何进一步做好各项工作。

  张院忠:习近平总书记为自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,深情寄托了党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望,集中表达了全区各族群众同全国各族人民一道追求伟大复兴、实现光辉梦想的共同心声,对做好内蒙古工作提出了新期望新要求,是内蒙古发展历程中具有里程碑意义的大事。俞正声主席在自治区工作汇报会、庆祝大会和包头座谈会上的讲话,对内蒙古和包头各项事业发展提出明确要求。我们要按照总书记重要题词和俞正声主席讲话精神,以庆祝自治区成立70周年为新的起点,扎实做好各项工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  学习贯彻习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”题词精神,坚决推动中央决策部署在包头落地生根、开花结果。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢记总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的殷切期望,把牢固树立“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威、践行坚如磐石的忠诚,落实到做好包头工作的具体行动中。

  紧紧抓住发展第一要务,确保同全国一道全面建成小康社会。坚持稳中求进工作总基调,加快转变经济发展方式,推动产业提档升级,优化工业结构,支持国有企业特别是包钢集团剥离办社会、脱困转型、增盈发展,改造升级钢铁、铝业、装备制造等传统产业,加快发展稀土、石墨烯等战略性新兴产业,积极创建“中国制造2025”试点示范城市、国家级稀土新材料产业园区、国家军民融合创新示范区、国家可持续发展议程创新示范区。深入贯彻全国金融工作会议精神,认真消化政府债务,对政府性投资项目认真梳理,严格控制债务增量,防范和化解金融风险。

  牢牢把握人民群众对美好生活的向往,着力保障和改善民生。坚决打赢脱贫攻坚战,确保年底前6300名国贫人口全部脱贫、区贫县固阳摘帽。实施教育质量提升计划,办人民满意的教育。提升医疗卫生服务水平,加快建设健康包头。加强生态文明建设,筑牢祖国北疆生态安全屏障。加强城市规划建设管理,争创全国文明城市“五连冠”。牢牢把握两个“共同”主题,抓好民族团结进步工作,争创全国民族团结进步示范市。深化平安包头建设,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  层层压实全面从严治党责任,为各项事业发展提供坚强保证。以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,抓好中央巡视反馈意见整改,严明党的政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、严守意识形态阵地,抓好班子、带好队伍,让每个党员都成为识大体、顾大局、讲风格、求奉献、有担当的标杆,让每个党组织都成为服务群众、艰苦奋斗、扎实工作的堡垒,为各项事业发展提供坚强保证。

  赵峰云:习近平总书记题词和俞正声同志的讲话,深深寄托了党中央对内蒙古各族各界干部群众的殷切期望和亲切关怀,使我们倍受鼓舞和鞭策,为我们经济社会各项工作指明了方向,明确了目标。全市食品药品监管系统广大干部职工要以习近平总书记题词和俞正声同志的讲话为指导,牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”,按照习近平总书记对食品药品安全工作提出的“四个最严”要求,紧密结合食品药品监管工作实际,落实“党政同责”和“四有两责”,以创建国家食品安全示范城市为统领,持续完善食品安全责任、监管、检验检测风险防控、信息追溯和社会共治“五大体系”。不断深化改革,奋力提档升级,扎实开展专项整治,严打食品药品违法犯罪行为。强化智慧引领,着力打造一个中心:食药监管大数据中心;三个平台:食品药品信息追溯平台、“食药包头”手机APP信息化平台、移动执法平台。严防严管严控食品药品安全风险,切实保障人民群众饮食用药安全,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张勇东:习近平总书记题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”和俞正声主席在自治区成立70周年庆祝大会上热情洋溢的讲话都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视,对我区各族人民的亲切关怀,令人心潮澎湃,激情迸发。作为包头全市旅游发展的主管部门,我们一定要牢记习近平总书记嘱托,不负俞正声主席厚望,不忘初心,砥砺奋进,以自治区成立70周年为新的起点,认真谋划全市旅游发展大计,大胆构筑全市旅游发展大业,创新机制,盘活资源,立足旅游产品的差异化、特色化、优势化,大力发展全域旅游、全民旅游、全时旅游,努力擦亮叫响“草原钢城·魅力包头”旅游新名片,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的宏伟征程中做出应有的贡献。(内蒙古日报社融媒体记者:吕学先)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】奇妙的海洋世界
9支国际著名合唱团体共同唱响美丽青城
田园小镇 薯麦飘香
【一起去看博览会】三会合一 绿色办会
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古自治区鄂尔多斯市政协原主席王凤山接受组织审查
• 内蒙古通报8起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 乌海市委原书记侯凤岐受贿案一审开庭
• 驾考新规10月1日起实施,难度升级!
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究实施商标品牌战略的意见等事项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号