首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  报道云   
嘱托记心间 携手谱新篇 ——习近平总书记的题词在呼和浩特市各族各界干部群众中引起热烈反响
内蒙古新闻网  17-08-25 10:19 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  连日来,习近平总书记的题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”和中央代表团团长俞正声同志在自治区成立70周年庆祝大会上的讲话,在我市各族各界干部群众中引起热烈反响。在激动和喜悦的同时,大家纷纷表示,一定牢记嘱托、不负期许、继续奋进,把习近平总书记的亲切关怀转化为做好各项工作的强大动力,积极投身到“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的具体实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  厂汉板村位于回民区,得益于改革开放和城镇化建设,这个昔日污水横流、垃圾遍地的城中村通过自征自建、自己安置的办法变为今天绿树环绕、邻里和谐的现代化住宅小区。习近平总书记在自治区成立70周年之际“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词和中央代表团团长俞正声在自治区70周年庆祝大会上的讲话精神鼓舞和激励着村里的干部群众,为了表达喜悦之情,村民们自发、自导、自编、自演,在家门口唱起了“大戏”。“我老婆今年六十八,耳不聋来眼不花。吃不愁来穿不愁,抖起精神扭一扭。党的政策暖人心,环境卫生大提升。农村发生新变化,男女老少乐开花……”由岑秀华等五位村民表演的说唱小戏《五姐妹夸小区》不时引来观众阵阵共鸣的掌声。

  攸攸板镇副镇长、厂汉板村村委会主任岳彪接受采访时说,作为一名基层干部,一定要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为各项工作的“主心骨”,深刻学习领悟,想群众所想,办群众所需之事,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出应有贡献。

  恒昌社区党支部书记张华告诉记者,贯彻落实习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”题词和中央代表团团长俞正声在自治区70周年庆祝大会上的讲话精神,就是要尽自己作为基层干部的全力,守护好群众的美好家园。

  提起恒昌小区,在玉泉区名气不小。以前建有31栋住宅楼的小区有无数个进出口,且楼与楼间还有15栋平房夹杂其中,垃圾随处可见、车辆随意停放,脏、乱、差曾是这里的代名词。自今年初全市环境综合整治行动开展以来,街道办事处和社区干部忙碌在一线,8个多月过去了,小区面貌一新,15栋平房和违规临时建筑全部拆除,物业公司进驻小区实施封闭式管理,硬化绿化加亮化的老旧小区改造工程让居民们笑逐颜开。看到这个脏乱差的小区在自己任职期间改变面貌,张华说,尽管累些,但心里踏实。

  玉泉区区委组织部常务副部长张建红接受采访时认为,无论是习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词,还是俞正声同志在讲话中提出的要坚持以人民为中心的发展思想,大力推进基本公共服务均等化,进一步扩大改革受益面,多办一些顺民意、惠民生的实事等内容,都在鼓舞激励着我们时刻牢记自己肩上的职责,充分发挥基层党组织的团结带动作用,努力为呼和浩特经济社会发展作出贡献。

  张建红说,玉泉区要在现有工作的基础上,根据社区党员特点,进一步创新城市基层党组织设置模式,积极探索有利于加强党的领导、有利于促进社会管理创新、有利于推进区域发展的党建工作模式,有效地提高社区党组织城市公共管理、公共服务能力,为各族群众提供精细化服务,实现习近平总书记对我们提出的“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的殷切希望。(记者冯燕平)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
"三会合一" 实现订单交易额89.2亿元
葵花丛中笑
真情传承乌力格尔
尽显红城绿野无穷魅力
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民政府近期任免一批领导干部
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古纪委通报:呼市、包头市等7个盟市 9名领导干部受处分
• 2017年阿斯塔纳世博会内蒙古活动周开幕 布小林张伟致辞
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究实施商标品牌战略的意见等事项
• 共享汽车被撞了 试运行10余天 发生三起车祸
• 未来一周 内蒙古将迎大范围降水 局地气温降至10℃以下
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号