首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议召开
内蒙古新闻网  17-08-29 00:26 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  李纪恒作出批示

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲) 8月28日,全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒就加强非公有制经济组织和社会组织党建工作作出批示。

  李纪恒在批示中强调指出,加强非公有制经济组织和社会组织党建工作,对于促进非公有制经济组织和社会组织健康发展,巩固党的执政基础,扩大党的群众基础,推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。全区各级党委要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央决策部署,提高政治站位,加强组织领导,把非公有制经济组织和社会组织党建工作纳入党建工作总体布局,列入重要议事日程,加大基础保障投入力度,认真研究解决工作中遇到的实际问题,扎实推动这两个领域的党建工作不断取得新成绩、迈上新台阶,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。各级组织部门要坚持谋在新处、干在实处、持续跟进,坚持问题导向、分类推进、重点突破,创新载体平台,突出“连心”主题,强化督查考核,着重抓好“两个覆盖”、发挥好“两个作用”、建好“两支队伍”,切实补齐“短板”、优化“长板”、覆盖“盲区”,不断提高非公有制经济组织和社会组织党建工作制度化、规范化、科学化水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话。自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中致辞。

  曾一春强调,各地各部门各单位要认真学习领会中央和自治区党委关于加强非公有制经济组织和社会组织党建工作的新精神新要求,深化思想认识,提高政治站位,切实把非公有制经济组织和社会组织党建摆在更加突出的位置。要明确工作重点,精准科学施策,以“北疆先锋”工程为引领,以“连心党建”为载体,着力扩大党的组织覆盖和工作覆盖,发挥党组织政治核心和政治引领作用,抓好党员教育管理服务工作,加强党组织书记和党务工作者队伍建设,着力提升非公有制经济组织和社会组织党建工作整体水平。要加强组织领导,层层压实责任,完善体制机制,强化基础保障,确保各项任务落地见效。

[责任编辑 赵文萃]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
《千古马颂》为啥如此火热?
大漠瑰宝:阿拉善仿古地毯
八省区美术作品展亮相呼和浩特
社区传来团结赞歌
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民政府近期任免一批领导干部
• 内蒙古纪委通报:呼市、包头市等7个盟市 9名领导干部受处分
• 内蒙古山东商会自治区理事会今天成立
• 2017年阿斯塔纳世博会内蒙古活动周开幕 布小林张伟致辞
• 内蒙古派出督查组督查各地中央一号文件落实情况
• 共享汽车被撞了 试运行10余天 发生三起车祸
• 未来一周 内蒙古将迎大范围降水 局地气温降至10℃以下
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号