首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  庆祝自治区成立70年  >  内蒙古之最   
【内蒙古之最】内蒙古的第一笔碳汇交易
内蒙古新闻网  17-08-29 17:21 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2013年,内蒙古和盛生态育林有限公司在CDM清洁机制下与香港迪士尼公司完成碳汇交易。在30年的养护期内,该公司将严格按照碳汇林建设标准进行种植,可固定二氧化碳22万吨。这也是内蒙古对外进行的首单碳汇交易。

  这笔碳汇交易所涉及到的内蒙古盛乐国际生态示范区项目于2011年开始实施。该项目致力于探索适应气候变化的干旱半干旱区关键生态系统的修复方案,打造一套“生态修复保障经济发展,经济发展支撑生态修复”的可持续修复模式。通过种植乔木、管理灌木、恢复草地、恢复生态系统服务功能等措施,成功恢复4万亩植被严重退化的黄土丘陵,并对沟壑进行有效治理。

  内蒙古盛乐国际生态示范区项目获得了联合国CCB(气候、社区、生物多样性)标准认证的金牌项目认证,在缓解气候变化、促进社区可持续发展和生物多样性的保护与恢复等方面获得认可。在2015年12举行的巴黎联合国气候变化大会中又获得中欧绿色奖,得到了来自世界的认同。

▲内蒙古盛乐国际生态修复示范项目区施工前后对比

  【名词解释】林业碳汇

  林业碳汇是指通过实施造林、再造林和森林管理、减少毁林等活动,吸收大气中的二氧化碳并与碳汇交易结合的过程、活动或机制。林业碳汇是减缓气候变暖的重要手段,发展碳汇林业可以同时解决二氧化碳的“减排”与“增汇”问题。

  根据《京都议定书》制定的CDM清洁发展机制,允许工业化国家通过在发展中国家开展项目活动所获得的减排增汇来抵偿其承诺的减限排指标。

  (内蒙古客户端记者哈丽琴整理报道)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
音乐剧《草原英雄小姐妹》上演
全区优秀小戏小品展演首府开演
桑格尔读秒进球 呼和浩特队主场战平
【现场】骏马奔驰备战比赛
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古纪委通报:呼市、包头市等7个盟市 9名领导干部受处分
• 内蒙古山东商会自治区理事会今天成立
• 2017年阿斯塔纳世博会内蒙古活动周开幕 布小林张伟致辞
• 内蒙古派出督查组督查各地中央一号文件落实情况
• 全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议召开
• 内蒙古体育代表团亮相全运会 李倩担任旗手
• 内蒙古纪委:通报7起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号