首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  图片新闻   
《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会会场举行隆重交接仪式
内蒙古新闻网  17-09-03 20:48 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  9月3日上午,伴随着雄壮的音乐,中、外双方旗手同时升起中国国旗、联合国旗,会场上爆出一阵阵掌声。《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会会场交接仪式,在鄂尔多斯市国际会展中心隆重举行。

  再过3天,令世界瞩目、让国人骄傲、使内蒙古期待的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会,将在这里如期举行。届时,将有196个缔约方代表团及相关国际组织、民间组织代表、嘉宾还有部分国家元首约1400人,云集在美丽的鄂尔多斯市出席盛会。

  目前,大会各项安保设施、设备已经搭建、安装完毕,会场安保警力已经全部部署到位。

  按照《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会国际惯例和与联合国大会安保组前期达成的一致共识,今天将鄂尔多斯国际会展中心大会会场,安全移交于联合国大会安保组。大会会场交接仪式由大会执委会秘书处副主任、国家林业局亚太森林网络管理中心副主任张忠田主持仪式,内蒙古自治区公安厅副厅长、警卫局局长梁小平,联合国安全与安保部门负责人Woo Sung Yang等相关负责人出席仪式并致辞讲话。

  中国自承接举办《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会以来,本着创新、节俭、开放、绿色的基本原则,遵循崇俭抑奢,积极履行《公约》职责,交流共享经验,讲好中国故事的办会宗旨,在高效利用现有条件的基础上,举办地鄂尔多斯市根据会议需求,将鄂尔多斯市国际会展中心进行升级改造,经过一年来的周密组织、精心安排和紧张工作,完善和提升大会设施设备,目前,大会会场改造全面完成,现场水、电、气、安保等运营保障和服务工作已全部到位。

  据了解,这是中国首次承办联合国级别的环境类会议,会场完全按照联合国要求改造建设。9月6日至9月17日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会将在鄂尔多斯市国际会展中心举办,本次大会主办方为联合国防治荒漠化公约秘书处,承办方为中国政府,承办单位为国家林业局、外交部和内蒙古自治区政府。

  这次大会的主题是“携手防治荒漠,共谋人类福祉”,主要任务是落实联合国2030年可持续发展议程,制定《公约》新战略框架,确认实现土地退化零增长目标并筹集资金支持。会上将发布《鄂尔多斯宣言》《全球防治荒漠化青年倡议》,同时将邀请“一带一路”沿线荒漠化严重的国家,共同协商在《“一带一路”防治荒漠化共同行动倡议》框架下建立合作机制。

  在会展中心西侧布置餐饮服务区、注册区、安检区和外币兑换处、邮政服务、旅游咨询等服务功能。

  (内蒙古日报社融媒体记者:王玉琢)

[责任编辑 刘玉涵]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号