首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  图片新闻   
我国第一例清洁能源集中供暖PPP项目在集宁开工
内蒙古新闻网  17-09-08 21:22 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

奠基仪式现场

  9月8日上午,集宁区清洁能源供暖项目开工仪式在集宁区举行。这标志着目前国内单体面积最大、中国第一例清洁能源集中供暖PPP项目——内蒙古自治区乌兰察布市集宁区清洁能源供暖项目建设正式拉开了序幕。

  为全面贯彻落实党中央、自治区的各项要求,打好“减少雾霾天”攻坚战,进一步挖掘城市清洁能源资源和电力资源价值,促进城镇能源利用低碳化、清洁化,乌兰察布市及集宁区政府积极探索风电清洁能源供暖商业模式。经过深入考察论证后,集宁区政府与内蒙古亿嘉节能环保科技股份有限公司共同以PPP模式开展项目建设、运营等工作。

  据悉,项目建设包含普远热源厂、一号地电锅炉房、马莲渠电蓄热锅炉房,并采用国际先进的高压电极锅炉技术,建成后将为集宁区630万平方米的城镇居民和企事业单位提供集中取暖。

  据了解,该项目是乌兰察布市、集宁区两级党委、政府实施的一项重大民生工程;是推动供暖技术改革,促进城镇能源利用低碳化、清洁化,缓解冬季供暖燃煤污染,改善城市大气环境的生态工程;是推进城市能源结构转型,提高风电能源利用率,解决风电消纳问题的发展工程。对增强城市可持续发展能力、改善区域性大气环境、促进经济社会协调发展、建设亮丽内蒙古具有十分重要的意义。(内蒙古日报社融媒体记者:皇甫美鲜 海军)

[责任编辑 刘玉涵]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号