首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  图片新闻   
“世界沙漠葡萄酒文化节”在乌海市开幕
内蒙古新闻网  17-09-08 21:12 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  开幕式 于海东 摄

  9月8日,为期3天的2017中国·乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节在乌海市开幕,来自国内以及意大利、西班牙、比利时等11个国家的50余位葡萄酒专家学者、酒庄庄主、酿酒大师参加了本次文化节。

  签约仪式 于海东 摄

  据了解,乌海地区昼夜温差大,日照时间长,水土光热资源丰富,特别适合葡萄种植,素有“葡萄之乡”的美誉。立足国家“丝绸之路经济带”发展战略,乌海市正全力打造“中国·乌海沙漠原生态葡萄酒庄之都”。

  与会的国际嘉宾在品酒 于海东 摄

  开幕式上,花车巡游、摩托车队、少儿轮滑表演等活动精彩纷呈,在酒品展区,品酒、选购、洽谈等活动热闹非凡,市民纷纷品尝合影。本次文化节的主题为“沙漠是我们的,沙漠葡萄酒是世界的”。活动期间,通过举办世界沙漠葡萄酒展、世界沙漠葡萄酒论坛、世界沙漠葡萄酒大赛、智利沙漠葡萄酒品鉴会、沙漠葡萄酒庄主论坛等一系列活动,不断巩固乌海世界沙漠葡萄酒概念,提升乌海世界沙漠葡萄酒产区的品牌地位,打通第一、二、三产业融合发展路径。

  (内蒙古日报社融媒体记者:于海东 郝飚)

[责任编辑 刘玉涵]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号