首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
内蒙古投五亿化解“大通铺”难题
内蒙古新闻网  17-09-11 09:55 打印本页 来源:中国教育报 
 

  确保寄宿制学生每人一个床位

  记者日前获悉,今年内蒙古将投入5亿元实施地方债券义务教育项目,集中解决部分义务教育学校存在的“大通铺”及校外寄宿生、学生宿舍卫生和淋浴设施短缺、食堂土灶台、火炉取暖等突出问题。

  内蒙古要求,各相关地区要在2017年彻底解决“大通铺”问题,确保全区义务教育阶段中小学寄宿制学生每人一个床位,并通过新建、改扩建学生宿舍,确保有需求的校外寄宿学生在校内住宿。同时,在项目实施中各地要进一步改善学生宿舍卫生、淋浴设施,保障学生宿舍有水冲式厕所、盥洗间;消除食堂土灶台,推进食堂标准化建设,改善学生就餐条件;改造取暖设备,确保所有寄宿制中小学学生宿舍消除明火取暖。

  为保证项目实施进度,内蒙古建立月报制度和督查制度,按月对每所项目学校的建设内容实施情况实行动态监控和全程监管,年底前自治区还将对项目实施情况进行全面督察并启动问责机制。按照要求,项目资金严格执行国库集中支付制度,确保专款专用,对于弄虚作假、套取资金的行为,将依法依规严肃处理,并追究有关责任人的责任。(记者郝文婷)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 圆梦路上更奋进 新征程上再跨越——内蒙古干部群众欢欣鼓舞迎接十九大
• 人民日报专访布小林:建设法治政府 激发发展活力
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号