首页 评论 论道 先锋 观点圆桌会
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  思想  >  先锋   
“差不多”思想应该摒弃
内蒙古新闻网  17-09-11 10:25 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “凡事只要差不多就好了,何必太精明呢?”上个世纪20年代,作家胡适写过一篇《差不多先生传》,讽刺了当时社会上一些办事不认真的人。然而,时过境迁,“差不多”的思想并未绝迹,“差不多先生”大有人在,尤其有一些党员干部似乎也存在着这种“差不多”思想,工作上敷衍了事,让组织失望、群众反感。

  党员干部抱有“差不多”思想,既违背了我们党全心全意为人民服务的宗旨,阻碍了党的事业发展,也使党和党员干部在群众中的形象大打折扣。

  俗话说,失之毫厘,差之千里。一项工作的成败往往取决于细节,“差不多”的心态危害很大,抱有这种思想就会在工作中对自己和他人降低要求,影响工作的积极性和部门的工作作风。

  当前,我们正处于全面深化改革的关键时期,面对工作我们容不得“差不多”心态。要消除这种思想,让“差不多”的党员干部不再出现,我们首先要解决党员干部的思想问题,加强党员干部的党性教育,使党员干部的思想有触动,精神受洗礼。其次,党员干部要切实增强为人民服务的意识和对工作认真负责的态度,工作上一丝不苟、精益求精,做一个尽职尽责的好党员。再次,应完善对党员干部的考察考核机制,进一步明确工作职责,细化工作标准,定期督查,严格考核,对在工作中不作为、只求“差不多”的干部严肃处理。

  只有广大的党员干部切实增强责任意识和担当意识,认真履职,把每一项工作都做实、做细,摒弃“差不多”思想,才能完成党和人民赋予我们的重任。◎白丹

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 圆梦路上更奋进 新征程上再跨越——内蒙古干部群众欢欣鼓舞迎接十九大
• 人民日报专访布小林:建设法治政府 激发发展活力
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号