首页 评论 论道 先锋 观点圆桌会
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  思想  >  先锋   
人民立场是我们党一以贯之的根本立场
内蒙古新闻网  17-09-11 10:25 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
 本期话题:

  “得众者得国,失众者失国”。人民立场是中国共产党的根本政治立场,中国共产党自成立以来,从“不拿群众一针一线”的严明纪律、“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧”的深厚情谊,到与群众“一块苦、一块过、一块干”的铿锵誓言,我们党始终坚守人民立场,把自己的根牢牢扎在人民当中。历史证明,与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。

 ◎内蒙古河套酒业集团党委书记、副董事长 张卫东

  人民立场是党的根本政治立场,是党的力量源泉,必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系。河套酒业集团党委作为党的一级基层党组织,把党的根本政治立场和根本宗旨同企业的经营发展密切结合起来,始终把职工群众的思想认识和事业生活挂在心上,落实在行动上。带领占全体职工20%的党员队伍和占全体干部90%的党员干部队伍,牢记企业社会责任,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献。

◎赤峰市宁城县人民法院办公室干警张佩伦

  人民立场是中国共产党的根本政治立场这一论述,从根本上回答了党和人民的关系。坚持人民至上、人民利益高于一切,坚持以人民为中心的发展,是我们党执政理念的集中体现,也是在新的历史条件下不断推进中国特色社会主义伟大事业的根本保证。作为一名基层法院党员干警,要始终坚持人民立场,牢记为人民服务的宗旨,把人民放在心中最高位置,从一件件小事做起,让更多的人民群众感受到公平与正义,赢得人们群众的信任,以实际行动实践党的使命,捍卫法律尊严。

◎内蒙古铉力和再生资源开发有限公司办公室副主任马丁

  立场是认识和处理问题所处的地位和所抱的态度。立场问题是一个根本的问题、原则的问题。一个政党,有什么样的立场,就会产生什么样的观点、方法;一名党员,有什么样的立场,就有什么样的思想,从而形成相应的行动。回顾96年来中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,党的根基在人民、血脉在人民,党始终坚持人民立场、紧紧依靠人民,与人民同呼吸共命运,跨过一道道沟坎,取得一场场胜利。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志,鲜明表达了中国共产党人的精神追求和价值取向,昭示了中国共产党的力量之源和胜利之本。

  我们期待您的关注和参与,希望在与您的互动中不断成长!

  下期互动话题:

  如何理解“从严治党靠教育也靠制度”?

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 圆梦路上更奋进 新征程上再跨越——内蒙古干部群众欢欣鼓舞迎接十九大
• 人民日报专访布小林:建设法治政府 激发发展活力
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号