首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  砥砺奋进的五年  >  五年发展点滴印记   
2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动反响热烈
内蒙古新闻网  17-09-11 15:51 打印本页 来源:中国网 
 

  五年,对个人来说,是一次完整的成长周期,对我们国家来说,是一次砥砺奋进的前行。回望过去五年,哪些经历让你铭记在心,时刻感到幸福和温暖?多少期待、多少梦想终于成真?在这里,一个个故事,一幅幅图片,一段段影像,或亲切温暖,或震撼动人,镌刻着国家发展时代变化的印记,也记录着普通网民拼搏逐梦拥抱幸福的故事。

  8月21日,2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动启动,中国好网民互动平台联合新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台,邀请广大网民聚焦#五年发展点滴印记#,分享短文、图片、短视频,齐晒过去五年来点滴印记,共同喜迎党的十九大胜利召开。

  活动自启动以来,妇联、共青团、工会等系统持续推出了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”和“工作成就篇”主题宣传周,截至目前,活动共收到网民优秀投稿作品2000余条,活动相关话题#五年发展点滴印记#、#好网民喜迎十九大#等阅读量突破5000万人次。来自各系统各领域的网民积极参与分享,尽展过去五年美好生活画卷,感慨伟大祖国的飞速发展。

  过去一周,工会系统推出的主题系列稿件“重大工程有我参与”、 “户外劳动”、 “笑脸”、 “美丽时刻”、 “创新工作室”、 “这五年,我当上了劳模”、 “感受关怀”等,回顾了全国亿万职工的五年精彩瞬间,获国内多家媒体关注转发,在全国范围内产生良好反响。网友@有故事的人留言说:心中无比激动,希望我们的祖国越来越繁荣昌盛!为所有奉献的工匠们点赞!@May~~:中国的蓬勃发展,离不开辛勤劳动的人民,乐观积极的态度面对生活和工作,积极创新!

  广大网民也可以通过中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台参与本次活动。中国大学生在线制作了“五年秀变化”H5互动页面,发动各高校学生参与分享,吸引上万学子传播转发;易班网以专题的形式,号召学生展示五年来可喜变化,页面浏览量达40万人次,近千名师生参与互动留言;一直播发起活动主题直播360余场,总观看人数达9300万余人次;B站上线了《厉害了,我的祖国》专栏,以纪录片和征稿的形式,展现国家综合实力发展所带来的底气和自信,引导网民参与视频分享。

  下一周,教育系统将推出“学业进步篇”主题宣传周,不管是积极备考的考生,还是圆梦象牙塔的学子,不管是毕业一族,还是“考证党”,欢迎来分享你平常但不平凡的努力,展示学业点滴辉煌。

  参与方式:

  1、扫描下方二维码,进入活动页面,上传短文、图片、短视频等,即可立刻参与分享。

  2、关注“中国好网民”官方微博,通过首页进入活动页面,参与分享。

  3、关注“中国好网民”官方微信,通过菜单栏“精彩活动”,进入“好网民喜迎十九大”活动页面,或后台回复“活动”进入活动页面,参与分享。

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 圆梦路上更奋进 新征程上再跨越——内蒙古干部群众欢欣鼓舞迎接十九大
• 人民日报专访布小林:建设法治政府 激发发展活力
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号