首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
通辽市实现跨省异地就医住院直接结算
内蒙古新闻网  17-09-12 11:19 打印本页 来源:通辽日报 
 

  近日,通辽市成功将城乡居民参保人员纳入跨省异地就医住院直接结算系统。全市累计在国家异地平台完成备案3825人,在线备案人员可实现跨省异地就医住院直接结算。

  为让异地就医的参保人员“不跑腿、少垫资”,市医保部门在年初实现市内跨旗县就医即时结算的基础上,按照国家和自治区跨省异地就医住院直接结算“百日攻坚”方案要求,结合我市实际,积极协调有关部门,相继完成了信息系统调整测试、定点医疗机构接口改造及测试、异地就医结算资金上解、异地就医申报流程修订等工作,于8月初正式接入国家异地就医平台。同时,不断扩大异地就医人群覆盖面,一方面实现从城镇职工医保到城镇居民异地就医备案登记全覆盖;另一方面,实现从职工退休异地长期居住人员、常驻异地工作人员向异地就医转诊转院人员备案延伸,将信息录入医保信息系统并上传到国家异地就医管理系统,确保所有参保人员都能享受跨省异地就医住院直接结算的便利。目前,我市接入国家跨省异地就医结算系统的定点医疗机构已达13家,外地患者就医可享受异地就医住院直接结算。(记者邵楠通讯员任文哲)

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 人民日报专访布小林:建设法治政府 激发发展活力
• 内蒙古支持实体书店发展 到2020年实体书店3900家
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号