首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
注意了,在呼和浩特车窗抛物将被曝光车牌!
内蒙古新闻网  17-09-13 10:37 打印本页 来源:北方新报 
 

   9月12日,记者从呼和浩特市城管局了解到,即日起,“车窗抛物”不文明行为也被列入重点监管对象,车窗抛物车辆的车牌号将被曝光。

  记者了解到,呼和浩特市城管局将充分利用城管监控、交警监控等数字监控手段以及执法队员实时抓拍和市民举报等方式,对机动车驾乘人员向车外乱扔垃圾等不文明行为进行监督取证,严格审核后将在市城市管理行政执法局官网、官方微博,呼和浩特市微城管微信公众号,以及电视台、各大电子公屏上对违规车型、车牌号码等车辆信息予以曝光。对于曝光的车辆,将依据相关法律法规及管理条例,予以罚款、扣分等处理。

  同时,市城管执法局将加强对校园周边等人流密集区的管控力度,重点针对学校周边早、中、晚接送学生车辆“车窗抛物”等不文明行为,通过调整常规的执法作息时间,守点、巡线、劝阻,对“车窗抛物”当事人进行说服教育,不断加大宣传力度,让学生、市民在潜移默化中树立文明意识,自觉遵守社会秩序,共同维护美丽家园。

  “市城管执法局开通24小时热线电话12319,方便市民举报,同时也可在微信公众号呼和浩特市微城管留言、上传视频进行举报,或者将录制好的视频发送至邮箱cmzxhscg@163.com。工作人员将在第一时间对举报信息进行审核、处理和反馈。”市城管执法局工作人员说。(记者 郝儒冰)

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 内蒙古626个“七网”项目进入财政部综合信息平台项目库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号