首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
第四届中国西部交响乐周在呼和浩特首演
内蒙古新闻网  17-09-13 11:43 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  9月12日晚,由国家文化部、内蒙古自治区人民政府主办,文化部艺术司、内蒙古自治区文化厅承办,内蒙古民族艺术剧院执行的第四届中国西部交响乐周首场音乐会在内蒙古艺术剧院演出。当晚,包头市民族歌舞剧院交响乐团专场音乐会的精彩演奏给现场观众带来一场交响乐的视听盛宴。

  中国西部交响乐周是国家级重要交响乐艺术活动。至今已在重庆、宁夏、新疆举办3届,集中展示了西部交响乐的优秀成果,提升了西部交响乐艺术水平,丰富了人民群众的精神文化生活,加强了我国西部边境地区文化建设,受到了社会各界的广泛好评。第四届中国西部交响乐周于2017年9月12日至22日在呼和浩特、鄂尔多斯、包头等地举办,9月15日在呼和浩特市正式开启开幕式音乐会。本届中国西部交响乐周主要内容包括西部交响乐团展演、名家讲坛、“三进”(进广场、进社区、进学校)演出、中国西部交响乐团团长联席会等一系列活动。为了让更多市民免费共赏高雅音乐,本届交响乐周还将免费送票,单天免费送票最多达200张,连送13场。

  据介绍,第四届中国西部交响乐周亮点纷呈,参演乐团数量为历届最多,汇集了11个西部省(区、市)的13个交响乐团,参演艺术家超千人;原创作品数量为历届最多,每个乐团至少演奏一首中国原创交响乐作品;首次设立“名家讲坛”,邀请著名音乐家,从乐团管理、作曲、人才培养、指挥等方面为西部交响乐团讲课,以提升西部交响乐团的艺术创作和管理水平;首次打破主办地一地界限,将“三进”演出的范围从呼和浩特扩大到鄂尔多斯、包头等周边城市,实现服务基层、文化惠民。

  第四届中国西部交响乐周是在党的十九大召开前夕举办的一次重要艺术活动,是内蒙古自治区成立70周年庆祝活动的重要组成部分,也是全面展示我国西部地区交响乐艺术发展优秀成果,将进一步促进西部交响乐团的交流、学习和提升。(记者张秀娟)

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号