首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
李纪恒:深刻把握马克思主义哲学的精神实质 更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑指导实践推动工作
内蒙古新闻网  17-09-13 17:59 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时要求

  深刻把握马克思主义哲学的精神实质 更好地用习近平总书记

  系列重要讲话精神武装头脑指导实践推动工作

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 崔楠)9月13日,自治区党委理论学习中心组举行2017年第11次集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学优良传统的重要指示精神,结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,重温《实践论》《矛盾论》等经典著作,深刻把握马克思主义哲学的精神实质,更好掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法,不断提高改造主客观世界的能力和水平。

  会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会。会上,内蒙古党校哲学教研部主任马桂英作了辅导报告,布小林、李佳、刘奇凡、呼尔查、白向群、符太增同志作了重点发言。

  李纪恒指出,马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展的一般规律,是马克思主义学说的思想基础,是指导共产党人前进的强大思想武器。全区各级领导干部要站在全局和战略高度,深刻认识学哲学用哲学的重大意义,深入研读《实践论》《矛盾论》等经典著作,更好地用马克思主义哲学这把“金钥匙”去认识实际、认识大势、认识规律,用马克思主义哲学的基本原理和方法论武装头脑、指导实践、推动工作。

  李纪恒强调,习近平总书记系列重要讲话,既是世界观、价值观,也是认识论、方法论,闪耀着马克思主义灿烂的真理光芒,展现着21世纪中国马克思主义强大的真理力量。全区各级领导干部要坚持把学原文读原著同研机析理更好贯通起来,把握精髓、抓住根本,深切体悟蕴涵其中的精深哲学素养和理论修养,更好掌握贯穿其中的丰富思想方法和工作方法,形成与所处领导岗位相称的政治眼力、理论功力和工作能力。

  李纪恒要求,全区各级领导干部要带头弘扬理论联系实际的优良学风,以更高的标准和要求掌握运用马克思主义立场观点方法,在深学笃用中让思想更有力量、行动更有力度、工作更富成效。要着眼思想实际,加强主观世界改造,进一步筑牢理想信念宗旨、增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要着眼能力实际,精学善用科学思维方法,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性;要着眼工作实际,坚持实事求是,坚持问题导向,提高解决改革发展基本问题的本领,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断作出新的更大贡献。

[责任编辑 李珍]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号